Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Михаил Щапов прокомментировал недавние слова бывшего министра финансов РФ Алексея Кудрина о развитии экономики в России

Депутат Федерального Собрания Михаил Щапов, комментируя недавние слова бывшего министра финансов РФ Алексея Кудрина о развитии экономики в России, призвал спасать реальный сектор экономики страны.

polit.info
2017-05-23 20:05
Щапов Михаил Викторович
Щапов
Михаил
Викторович
Персональная страница

В минувший понедельник, 22 мая, Алексей Кудрин назвал пять заблуждений о развитии экономики Российской Федерации. По его мнению, среди прочего, является заблуждением то, что инфляция в России носит монетарный характер, а экономический рост сдерживается недостатком денег.

Щапов сказал, что второй, третий и четвертый пункты речи Кудрина по сути говорят о том, что повышение доступности кредитов не даст никакого эффекта для экономики страны. В качестве примера депутат приводит Иркутскую область, где с начала года только два сельхозпроизводителя получили кредиты на сезонно-полевые работы, выданные «Сбербанком» и «Россельхозбанком».

«Начало посевной, деньги нужны как воздух, а банки не одобряют кредиты. Многие сельхозпроизводители с ноября безуспешно пытаются получить займы от банков», — говорит Михаил Викторович.

Щапов раскритиковал нынешнюю финансовую политику государства и добавил, что видит причину в ужесточении требований Центрального Банка.

«Нет смысла рассуждать о смягчении кредитной политики и снижении ставки, здесь нужно говорить о спасении реального сектора экономики», — подытожил депутат.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.