Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Три взрыва за десять дней: Валерий Рашкин просит президента разобраться

В последнее время взрывы бытового газа происходят с пугающей частотой, а количество жертв всё увеличивается.

Пресс-служба МГК КПРФ
2017-05-22 13:43
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

Последним крупным происшествием стал взрыв в 16 мая в Волгограде, где погибли 2 человека и было разрушено 16 квартир. До этого в День Победы в Хакасии рухнула часть дома, погиб четырёхлетний ребёнок, а 7 мая в Калининграде после взрыва пострадали 5 человек, трое детей в тяжёлом состоянии. 3 взрыва – и это только за 10 дней, а список можно продолжать до бесконечности.

Еще в 2016 году заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин отправил письмо в правительство Российской Федерации, предложив оснастить дома датчиками загазованности. Правительство в лице Михаила Меня ответило, что это слишком дорого: «По предварительным оценкам экспертов, примерная стоимость оснащения сигнализаторами загазованности и отключающими устройствами газифицированных квартир составит от 137 млрд рублей до 230 млрд рублей в зависимости от конфигурации, что, по данным, представленным Минэнерго России, сопоставимо с размером совокупного объема инвестиций в газификацию субъектов Российской Федерации».

После новой череды взрывов Рашкин обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением всё-таки оснастить жилые помещения датчиками загазованности и автоматическими клапанами, перекрывающими подачу газа в помещение и передающими сигнал в аварийную службу.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.