Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Леонид Калашников: Последние решения Киева вызывают аналогию с нацистской Германией 30-х годов

Комментарий Председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция КПРФ Леонида Калашникова к статье «Апогей маразма: парламентарии о блокировке российских соцсетей на Украине».

Regions.ru
2017-05-19 16:19
Калашников Леонид Иванович
Калашников
Леонид
Иванович
Персональная страница

- Это решение Порошенко связано не только с внешней стороной проблемы, с русофобией как таковой, с попытками создать в лице России устрашающий образ врага. Тут еще имеет место и явная борьба с русским языком.

Почему известные события на Украине в феврале 2014 года развивались так яростно и стремительно? Возможно, многие уже забыли, что буквально на второй день т.н. "майдана" отменили закон о русском языке. И потом на Украине последовательно начали бороться со всем русским, в том числе и через снос памятников. Сегодня это все продолжается, вплоть до таких выходок, как недавнее жестокое избиение таксиста за то, что он говорил на русском языке.

Для чего все это нужно Киеву? Для того, чтобы на Украине как можно меньше людей пользовалось возможностями говорить на русском языке. Язык – это то, что нас объединяет и что запретить очень сложно. Вот и решено было запрещать, по крайней мере, те приложения, информационные ресурсы, которые на русском языке работают.

Здесь можно привести прямую аналогию с нацистской Германией 30-х годов, когда сначала пришли за коммунистами, начали запрещать коммунистические символы, запретили компартию, потом пришли за социал-демократами, потом за евреями, а потом уже за всеми остальными. Вот, собственно, по такому же пути развиваются сегодня и события на Украине.

Что же касается реакции Запада на деятельность российских СМИ, то это продолжение присущей ему политики двойных стандартов. Постоянно подчеркивается, что там ратуют за свободу слова, свободу совести, свободу СМИ. А чуть дело касается России, так они сразу против этой свободы! На российских депутатов в ПАСЕ накладывают санкции, запрещают Калашникову въезд в Европу из-за того, что мы голосуем не так, как им нужно. Но сами-то они говорят, что хотят и о Pussy Riot, и о Ходорковском, о Березовском, о диссидентах советского периода, подчеркивая, что никто не вправе запрещать им высказывать свое мнение. А в отношении нас, наших СМИ они почему-то считают такой запрет необходимым! Это тот самый двойной подход, который исповедует Запад. Делается это, может, чуть более изящно, чем поступает режим Порошенко, но столь же иезуитски.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.