Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Межфракционная группа депутатов Госдумы по защите христианских ценностей обсудила деятельность деструктивных сект

В состав Межфракционной группы входят 48 депутатов. Их объединяет не партийная принадлежность, а христианские ценности, которые цементируют нравственную основу любого общества на протяжении тысячелетий. Координаторами Группы являются С.А. Гаврилов, депутат от КПРФ, Председатель Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, и Д.В. Саблин, депутат Государственной Думы РФ.

Пресс-служба депутата Государственной Думы С.А. Гаврилова
2017-05-19 15:28
Гаврилов Сергей Анатольевич
В 7-м созыве Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, кандидат экономических наук
Гаврилов
Сергей
Анатольевич
В 7-м созыве Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, кандидат экономических наук
Персональная страница

17 мая 2017 года состоялось первое расширенное заседание Группы, в рамках которого обсуждался вопрос о мерах по противодействию деятельности деструктивных сект. Как считает С.А. Гаврилов, существование и деятельность деструктивных сект на территории РФ один из острейших вопросов существования современного гражданского общества. «Во многом эти секты восполняют вакуум, который есть в жизни людей, их непросвещенность и незнания в религиозной области, трудная жизненная ситуация, которой готовы воспользоваться представители этих сект», - в ходе заседания Межфракционной группы депутатов отметил С.А. Гаврилов.

С сообщением по этому вопросу выступил президент Российской Ассоциации центров изучения религий и сект, вице-президент Европейской ассоциации центров по изучению современного сектантства, руководитель Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского, заместитель председателя Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции Российской Федерации Александр Леонидович Дворкин.

В ходе обсуждения было отмечено, что деструктивные секты зачастую демонстрируют признаки, характерные для экстремистских организаций. Причем жертвами экстремистского характера их деятельности в первую очередь становятся сами члены соответствующих религиозных объединений. При этом самым очевидным образом нарушаются гарантированные Конституцией Российской Федерации права и свободы человека и гражданина. Деструктивные секты вербуют своих членов путем откровенного обмана, нарушая, тем самым, их право на получение объективной и достоверной информации. Многие религиозные объединения деструктивного характера жестко контролируют все аспекты жизни своих последователей, ведут с явными нарушениями прав граждан на защиту частной жизни и персональных данных подробные досье на своих членов, передают содержащуюся в них информацию за пределы Российской Федерации, принудительно ограничивают право своих адептов на получение образования, а также их трудовые и социальные права, посягают на права граждан на охрану здоровья и даже на само священное право человека на жизнь.

Участники обсуждения предложили поддержать позицию Министерства юстиции Российской Федерации, направленную на усиление контроля за соблюдением законодательства и защитой прав граждан в области реализации ими права на свободу совести и регулирования деятельности религиозных объединений.

Одновременно было высказано решительное осуждение любых попыток оправдания экстремистской деятельности в этой сфере. Несомненно, что указанная деятельность является не только посягательством на права, свободы и достоинство человеческой личности, но и попыткой подорвать лежащие в основе самого бытия российского общества и государства базовые социальные ценности. Таким образом, она, по сути, носит античеловеческий, антиобщественный и антигосударственный характер.

При этом было отмечено, что любые разногласия, споры и конфликты в сфере обеспечения права на свободу совести и вероисповедания должны решаться путем принятия законных, обоснованных, беспристрастных и справедливых судебных решений.

Члены межфракционной депутатской группы Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по защите христианских ценностей самым решительным образом поддерживают деятельность судебных органов Российской Федерации, направленную на защиту ее граждан от любых проявлений экстремизма в религиозной сфере.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.