Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Рассвет ТВ. Денис Парфенов: "Такое вот кино или мульти-пульти от Мединского"

Москва, Рассвет ТВ, май 2017 года. Тамара Бычковская, Сергей Селезнев, Илья Пичугин.​​
2017-05-18 10:35
Парфенов Денис Андреевич
Парфенов
Денис
Андреевич
Персональная страница
Во время отчета Министра культуры РФ Владимира Мединского в Государственной Думе ФС РФ на Правительственном часе сложилась благостная атмосфера. Министр бодро отчитался перед депутатами о проделанной работе и ответил на вопросы представителей всех фракций. Однако неожиданно эмоционально прозвучал ответ министра на вопрос депутата Дениса Андреевича Парфенова - фракция КПРФ - об исполнении поручения Президента России о разработке принципов организации и развития кинопроизводства в стране и в этом контексте о приватизации "Союзмультфильма".
" Никакие киностудии не приватизируются, в том числе "Союзмультфильм"- заверил депутатов министр. Однако вопрос был задан не случайно. 8 февраля 2017 года вышло распоряжение правительства о прогнозном плане приватизации на 2017-2019 годы и в него включён Союзмультфильм и другие киностудии, есть протокол заседания Минэкономразвития, где сказано, что с подачи Министерства культуры «Союзмультфильм» будет приватизирован вместе с коллекцией в 2017 году." Как это понимать",- недоумевает депутат Парфенов. "Ведь до исполнения поручения Президента приватизация должна быть приостановлена".
В публичном пространстве никакой информации об утверждении этих принципов до сих пор нет. Возникает вопрос - министр не знает, что происходит в его хозяйстве? А между тем коллекция «Союзмультфильма» и других студий - это национальное достояние и права на коллекцию не должны оказаться в частных руках. Так будет ли исполнено распоряжение Президента? На канале "Рассвет ТВ" в цикле "Позиция" депутат Государственной Думы Денис Андреевич Парфенов, выпускник кафедры «Стратегического планирования и экономической политики» факультета государственного управления МГУ им. М.В. Ломоносова.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.