Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат-коммунист Д.А. Парфенов – министру культуры В.Р. Мединскому: Я передаю материалы вам, и рассчитываю, что министерство очень внимательно отнесется к чаяниям людей

Сегодня в Госдуме ещё один гость - министр культуры Владимир Мединский. Довольно убедительно выступил, хотя чувствуется, что культура воспринимается государством как вещь в себе и даже вещь для себя, и только потом для народа. Я задал вопрос о судьбе киностудии "Союзмультфильм" и её коллекции, а также передал обращение общественности и более 3300 подписей в защиту музея Рериха и его фондов.

Депутат Государственной Думы Д.А. Парфенов
2017-05-17 16:34
Парфенов Денис Андреевич
Парфенов
Денис
Андреевич
Персональная страница

- Уважаемый Владимир Ростиславович!

Два момента.

В августе минувшего года президент дал поручение приостановить приватизацию киностудий и разработать принципы развития кинопроизводства в стране.

Как это поручение выполняется в отношении известной студии «Союзмультфильм»? Какой будет судьба её коллекции в случае приватизации? Ведь 8 февраля уже вышло распоряжение Правительства о приватизации всех киностудий кроме «Мосфильма». В СМИ опубликован протокол заседания минэкономразвития, где сказано, что с подачи минкульта «Союзмультфильм» будет приватизирован вместе с коллекцией. Разве это не противоречит мнению президента?

И второй момент.

Ко мне поступило обращение общественности с просьбой поддержать защиту общественного Музея Рериха. Обращение представляет из себя вот такую папку документов, содержит 3 300 подписей граждан и надежду на то, что музей сохранится, и его фонды НЕ пострадают от действий государства. Я передаю материалы вам, и рассчитываю, что министерство очень внимательно отнесется к чаяниям людей.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.