Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Вера Ганзя: Премьер находится в мире, далеком от реальности

Депутат Государственной Думы от Новосибирской области стала одним из 5 депутатов фракции КПРФ, у которых была возможность задать вопрос Дмитрию Медведеву в ходе отчета главы правительства.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ
2017-04-20 11:25
Ганзя Вера Анатольевна
Ганзя
Вера
Анатольевна
Персональная страница

19 апреля в Государственной Думе состоялся отчет премьера Дмитрия Медведева. С одной стороны, бояться ему было нечего: «Единая Россия» имеет конституционное большинство в парламенте и поддерживает его во всем. Собственно говоря, его доклад был преисполнен оптимизма. С другой стороны, объективная реальность — не на стороне премьера: продолжается экономический кризис, по стране проходят акции протеста дальнобойщиков, люди выходят на акции протеста после выхода фильма Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон». Депутаты фракции КПРФ имели право задать 5 вопросов премьеру, и этим правом, в том числе, воспользовалась представитель Новосибирской области Вера Ганзя:

– Уважаемый Дмитрий Анатольевич, я вообще сильно удивлена, что у нас всё так хорошо в здравоохранении. Потому что оптимизация и недостаточное финансирование привели к ухудшению доступности и качества лечения населения. Дело в том, что люди ждут своей очереди неделю, а иногда месяц, чтобы попасть к узким специалистам, поэтому вынуждены обращаться к платной медицине. Не менее сложная ситуация складывается и для онкобольных. Ведь больно видеть, когда отчаявшиеся родители вынуждены искать то деньги, то место в клинике. И в то же время новые корпуса, например, НИИ детской онкологии, уже наполовину оснащенные современным оборудованием в онкоцентре имени Блохина, до сих пор не введены в эксплуатацию, причем из-за межведомственных каких-то вот несогласий.

Второй человек в государстве почувствовал себя явно неловко, начал говорить, «что не так четко сформулировал ситуацию» и признал, что в здравоохранении много проблем. Кроме того, он пообещал, что ситуация с НИИ детской онкологии будет решена. В целом, впечатления от отчета правительства Вера Ганзя изложила на своей странице в социальной сети Фейсбук:

– Тяжёлый осадок от всего этого действа. Премьер находится в мире, далёком от реальности. Лично я ждала проблем и путей их решения. Что где хорошо получается, мы и так знаем. Зюганов сказал всю горькую правду. Услышали ли её? Каждое его слово было весомым, как тяжёлые камни падали его слова. Это отметили даже оппоненты.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.