Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов провел рабочую встречу с Президентом Республики Южная Осетия Леонидом Тибиловым

22 марта Президент Леонид Тибилов встретился с Председателем Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации, руководителем фракции Компартии в Государственной думе Геннадием Зюгановым.

По материалам официального сайта Президента Республики Южная Осетия.
2017-03-23 15:19 (обновление: 2017-03-23 16:47)

В ходе состоявшейся беседы Леонид Тибилов поблагодарил Геннадия Зюганова за большое внимание к Южной Осетии и ее народу.

«Мы помним и ценим Ваш вклад в решение многих вопросов. Знаем, что были рядом, когда нам было тяжело, когда принимались важные и судьбоносные решения в августе 2008 года. Сегодня мы живем в свободной стране, идем по тем направлениям, которые определены нашими предками: быть ближе к России, быть рядом. Это показывает практика, отвечает этим вопросам и основной Договор между нашими странами, подписанный два года назад. Именно он подразумевает единый контур безопасности и защиты», – сказал Президент.

Геннадий Зюганов вспомнил, как весь народ России, ее руководство переживали за Южную Осетию.

«Ведь я в страшный августовский день планировал выехать в Пекин на Олимпиаду. Мою поездку прервали события, которые развернулись в вашей маленькой, но гордой стране. Были разговоры с Президентом и Премьером нашей страны. Я тогда сказал, что нам нельзя терять ни минуты. Не было упущено ни одного мгновения, были проявлены характер и воля руководства нашей страны. Но трагедия все-таки случилась. Я же не думал, что эта свора под руководством американских генералов начнет расстреливать мирных граждан, наших миротворцев. Сколько семей пострадало», – сказал он.

Южная Осетия залечивает раны и старается делать все для того, чтобы будущие поколения, молодежь и дети никогда не знали больше войн и переживаний.

«Мы смогли за эти пять лет сделать немало. После войны мы пытались вернуться к мирной жизни, сразу не получилось. Но нам удалось направить силы на консолидацию нашего общества после известных событий 2011 года, когда общество было фактически расколото. Слава Богу, что это именно так. Сегодня мы готовимся к новому политическому шагу, в стране пройдут очередные выборы Президента. Уверен, что все пройдет в строгом соответствии с законами республики», – сказал Леонид Тибилов.

Со своей стороны, Геннадий Зюганов подчеркнул, что народ Южной Осетии сполна настрадался и обязан жить и созидать.

«Нам очень хочется, чтобы вы уверено проводили ту линию, которая укрепляет связи с Россией. Любая страна, даже такая, как Россия, не может жить без сильной вертикальной власти, без справедливости, без чувства коллективизма и без строгой духовности. Как только одну из этих опор начинают подтачивать, здание начинает трещать. А вам будем максимально помогать во всех вопросах», – сказал он.

Во встрече также принял участие секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.