Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Вице-спикер Госдумы И.И. Мельников назвал "истерикой" заявление представителя Украины в ПАСЕ по поводу поездки главы Ассамблеи в Сирию

Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт не нуждается в подсказках от Украины по поводу его поездок, в частности, в Сирию, заявил "Интерфаксу" первый вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

ИНТЕРФАКС
2017-03-22 14:45
Мельников Иван Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Госдумы
Мельников
Иван
Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Госдумы
Персональная страница

Ранее украинская делегация в ПАСЕ заявила, что намерена разобраться, кто финансировал поездку президента ассамблеи в Сирию.

"Думаю, господин Аграмунт сам, без подсказок с Украины, разберется, где ему быть и чем заниматься", - сказал И.Мельников в среду, комментируя данную ситуацию.

Он отметил, что "все уже привыкли: где украинская делегация, там или скандал или провокация". "Привыкли и устали от этого. Поэтому я бы не забивал голову этой истерикой", - сказал также парламентарий.

"Не знаю всех нюансов поездки в Сирию, но очевидно, что безопасное пребывание там может сегодня обеспечить только российская сторона. Полагаю, мало, кто рискнул бы поехать туда в компании депутатов Верховной Рады", - добавил И.Мельников.

Ранее народный депутат от фракции "Народный фронт", член украинской делегации, вице-президент ПАСЕ Георгий Логвинский сказал журналистам в Киеве: "Мы хотим понять не только, кто пригласил и зачем поехал - нас интересует, как поехал, по нашей информации это был частный самолет РФ".

"В свете коррупционных скандалов, в которых фигурируют разные политики, в том числе, возможно, это касается президента ПАСЕ... мы хотим услышать ответ на вопросы, кто финансировал этот самолет, это пребывание, какие были цели этого пребывания", - добавил он.

По словам вице-президента ПАСЕ, украинская делегация уже готовит соответствующее обращение.

Г.Логвинский отметил, что в комментариях СМИ было сказано, что визит президента ПАСЕ Педро Аграмунта в Сирию был частным.

В свою очередь глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев (народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко") на своей странице в соцсети Facebook написал, что во вторник на заседании комитета Ассамблеи в Париже члены делегаций ПАСЕ высказывают удивление в связи с поездкой П.Аграмунта в Сирию по приглашению российских депутатов.

"Очевидно, тем, кто ездил, придется уже по возвращению отвечать на кучу неприятных вопросов. Ведь визиты к диктаторам подрывают суть существования Совета Европы, как места, основанного для поддержки демократии и прав человека, а не политиков, которые в крови с ног до головы", - написал В.Арьев.

Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Россия и Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) будут работать вместе в вопросах сирийского урегулирования и противодействия международному терроризму.

"Наверное, многие удивятся, что в то время пока мы не работаем на пленарных заседаниях ПАСЕ, спикер ПАСЕ здесь вместе с нами. И не только он, но и лидер политгруппы либералов и глава комиссии по юридическим вопросам ПАСЕ", - отметил глава комитета.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.