Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Комитет Госдумы по аграрным вопросам под председательством В.И. Кашина провел «круглый стол» на тему «Совершенствование законодательства по поддержке малых форм хозяйствования и кооперации»

16 марта 2017 г. Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам под председательством заместителя Председателя ЦК КПРФ, академика РАН В.И. Кашина провел «круглый стол» на тему «Совершенствование законодательства по поддержке малых форм хозяйствования и кооперации».

Пресс-служба В.И. Кашина
2017-03-17 11:04
Кашин Владимир Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам
Кашин
Владимир
Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам
Персональная страница

В «круглом столе» приняли участие депутаты Государственной Думы, представители федеральных органов исполнительной власти, законодательных (представительных) и исполнительных органов власти субъектов Российской Федерации, общественных и научных организаций, представители Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, отраслевых союзов и ассоциаций АПК и некоммерческих организаций, сельхозтоваропроизводители.

Участники «круглого стола» обсудили вопросы развития малых форм хозяйствования и кооперации, а также правовые аспекты их деятельности.

В ходе обсуждения были отмечены такие остро стоящие перед крестьянством проблемы, как необходимость обеспечения доступа к земельным ресурсам крестьянских (фермерских) хозяйств, а также ограничения площади сельхозугодий, которые могут находиться в собственности одного лица; необходимость раскрытия юридическими лицами информации о конечных бенефициарных владельцах – собственниках земельных участков; снижение объемов кредитования малых форм хозяйствования банками; недостаток средств, выделяемых в Государственной программе на реализацию успешных проектов развития малых форм хозяйствования, а именно на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств.

В ходе «круглого стола» также обсуждались проблемы и возможные пути их решения, касающиеся развития потребительской кооперации на селе, сбыта сельскохозяйственной продукции, снятия административных барьеров для представителей малых форм хозяйствования и кооперации, оказания консультирования и многие другие.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.