Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.А. Ганзя: На плечи россиян будет возложена тяжелейшая нагрузка

Депутат Государственной думы, член комитета по бюджету и налогам Вера Ганзя прокомментировала новые идеи по донастройке налоговой системы, которые озвучил министр финансов Антон Силуанов.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме.
2017-03-14 11:37
Ганзя Вера Анатольевна
Ганзя
Вера
Анатольевна
Персональная страница

В России могут отменить экспортную пошлину на нефть, повысить косвенные налоги на потребление, в том числе налог на добавленную стоимость, с нынешних 18% до 22%. И снизить страховые взносы также до 22% с существующих 30.

Такие предложения озвучил представитель правительства РФ Антон Силуанов в рамках выступления на Налоговом форуме Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), сообщает Российская Газета.

Как рассказала депутат Госдумы Вера Ганзя, предложений по изменению налоговой системы много и это только некоторые из них, правда, как всегда, не самые лучшие для населения. Причиной переписыванию налоговой базы стало непростое положение экономики страны.

– Резервные фонды на исходе, правительство суетливо ищет новые источники пополнения казны, – говорит Вера Ганзя. – Вводить прогрессивный подоходный налог они не хотят, и вообще, говорят о том, чтобы повысить его до 15%, но опять же по плоской шкале — для всех.

По словам парламентария, чтобы освободить от налогового бремени предпринимателей, а основная затратная часть их налогов это внебюджетные фонды, они предлагают снизить взносы в Пенсионный фонд, Соцстрах и ФОМС. При этом компенсируют они эти потери повышением налога на добавочную стоимость, что приведет к снижению налоговой нагрузки на предпринимателей за счет всего населения:

– Повышение НДС неминуемо приведет к росту цен, а к чему это приведет при существующих зарплатах, остается только догадываться. Причем Росстату верить нельзя, Народный фронт посчитал зарплату учителей, оказалось, что она на порядок ниже, чем показывает Росстат. Естественно, опять получится, что на плечи нашего безмолвного населения будет возложена эта тяжелейшая нагрузка.

Кроме этого, как утверждает парламентарий, отмена экспортного пошлины на нефть в комплексе с резким повышением налога на добычу полезных ископаемых, приведет к очередному скачку цен на бензин.

– Чтобы продавать нефть на внешнем рынке, перекладывают всю тяжесть цены на внутреннего потребителя. Именно поэтому у нас цена на нефть падает, а на бензин растет — это все налоговый маневр, они его сейчас дожимают. Пошлина снижалась постепенно, а теперь, когда они ее обнулят, я не знаю, что будет. Раньше это называлось вредительством для своей страны и для своего народа, – прокомментировала Вера Ганзя.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.