Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Добро пожаловать в ГУП Мосгортранс или Посторонним вход воспрещён

В начале февраля к московским коммунистам попал якобы документ ГУП «Мосгортранс», адресованный директорам филиалов. В нём заместитель генерального директора предприятия Алексей Величко напоминает коллегам, что вход на территорию «Мосгортранса» осуществляется только по пропускам. В документе особо отмечается, что депутаты Московской городской думы также не имеют права беспрепятственно проходить на предприятие.

Пресс-служба МГК КПРФ
2017-03-13 13:17
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

Напомним, в конце января депутат МГД от КПРФ Елена Шувалова по просьбе жителей района посещала троллейбусный парк №4. По профилю парк перестал работать еще в 2014 году. Сейчас часть зданий комплекса сдается в аренду магазинам и ресторанам, но судьба парка остается неясной. Охранники пускать Шувалову отказалась, и она вызвала полицию. При попытке войти внутрь вслед за представителями МВД, депутат Мосгордумы получила удар по голове.

После подобного случая появление в «Мосгортрансе» такого документа выглядит логичным, однако незаконным. Согласно закону города Москвы, депутат МГД по предъявлении депутатского удостоверения имеет право беспрепятственно посещать находящиеся на территории города Москвы или зарегистрированные в городе Москве организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности и дислоцирующиеся на территории города Москвы воинские части, соединения, военные учреждения и военно-учебные заведения.

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин сделал запрос в «Мосгортранс», чтобы выяснить, подлинным или фальшивым является документ. Оформление писем и внутренняя нумерация очень похожи, но тот же Алексей Величко ответил, что подобных распоряжений на предприятии никто не давал. Руководству филиалов всего лишь было выслано письмо с разъяснениями федерального законодательства о правилах допуска на объект транспортной инфраструктуры. «В письме отмечается право депутатов беспрепятственно посещать организации независимо от форм собственности», - сообщили Рашкину. Таким образом, отказавшись от признания странного документа, руководители «Мосгортранса» фактически признали свою неправоту в отношении Елены Шуваловой.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.