Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Владимир Поздняков прокомментировал инициативу перенести День защитника Отечества

3 марта 2017 года в передаче «Темы дня» телеканала «Красная линия» депутат Государственной Думы В.Г. Поздняков дал собственную оценку предложению о переносе празднования Дня защитника Отечества с 23 февраля на другой день.

Пресс-служба депутата ГД В.Г. Позднякова
2017-03-11 09:53 (обновление: 2017-03-11 12:27)
Поздняков Владимир Георгиевич
Поздняков
Владимир
Георгиевич
Персональная страница

Оказывается, с инициативой перенести народный праздник с 23 февраля на 29 августа выступил один из депутатов фракции ЛДПР в Государственной Думе. «Зачем?» – задалась вопросом корреспондент «Красной линии» Юлия Наконечная, освещавшая эту тему.

«В ЛДПР всегда подчёркивали свою нелюбовь ко всему советскому, но причём здесь праздник, который отмечают почти сто лет, и не только в России?», - заметила Юлия. За комментарием она обратилась к депутату Государственной Думы от КПРФ В.Г. Позднякову.

«Молодые ребята, которые внесли это предложение, с одной стороны, популисты, а с другой – неучи, - отметил Владимир Георгиевич, – с третьей стороны, может быть, и не граждане России. Потому что, чтобы быть гражданином России, нужно любить свою историю, надо быть приверженным тому, что у нас произошло. Может быть, кому-то что-то и не нравилось, но она была, наша история, и надо историю своих предков, историю своего государства сохранять».

Корреспондент «Красной линии» также сообщила, что к подобной инициативе настороженно отнеслись и в других фракциях, а историки откровенно возмущены. Так, директор фонда «Историческая память» Александр Дюков напомнил, что «именно с изменения даты этого праздника на постсоветском пространстве начинались нехорошие вещи», и в качестве примера привёл указ Петра Порошенко, который перенёс День защитника Отечества на 14 октября (день создания украинской повстанческой армии, воевавшей во время Великой Отечественной войны на стороне фашистской Германии).

Посмотреть этот сюжет можно здесь, начало на 12 мин. 50 секунд.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.