Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.С. Шурчанов совершил рабочую поездку в Мордовию

2 марта 2017 года в рамках региональной недели депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, первый секретарь Чувашского рескома КПРФ В.С. Шурчанов совершил рабочую поездку в Мордовию.

Пресс-службы Мордовского и Чувашского рескомов КПРФ
2017-03-03 11:17

Свое пребывание в столице Мордовии Валентин Сергеевич начал со встречи с руководителем Администрации Главы Республики Мордовия Н.С. Крутовым. На встрече обсуждались социально-экономическое положение Мордовии; подготовка к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции и выборам Главы Республики Мордовия, которые пройдут 10 сентября 2017 года. Во встрече также участвовала член ЦК КПРФ, первый секретарь Комитета Мордовского республиканского отделения КПРФ, депутат Государственного Собрания Республики Мордовия шестого созыва В.А. Зайцева.

Затем В.С. Шурчанов встретился с партийным активом Мордовского республиканского отделения КПРФ – первыми секретарями местных отделений, секретарями первичных отделений Саранского городского отделения партии и членами республиканской Контрольно-ревизионной комиссии. Состоялся предметный разговор об основных социально-экономических и политических проблемах в стране и двух наших республиках – Мордовии и Чувашии. Большое внимание было уделено работе фракции КПРФ в Госдуме РФ, ее законодательным инициативам в условиях численного господства «Единой России», которой, например, провален законопроект депутата от КПРФ О.Н. Смолина «Образование для всех». Провален единороссами в пятый раз и закон о льготах «детям войны». Ничего не делается по реализации ранее принятых по инициативе фракции КПРФ законов о стратегическом планировании и промышленной политике. Реально у российской экономики нет планов, значит, никаких перспектив. Кредиты для сельского хозяйства оседают в банках, агропром от них ничего не имеет, отметил Валентин Сергеевич.

В.С. Шурчанов поведал и о планах единороссов поднять подоходный налог с 13 до 17%, а НДС – с 18 до 21%. Планируемый выпуск облигаций государственного займа, которым российское правительство собирается выманить у людей последние накопления, – это, по сути, второе издание ваучеризации.

Депутат подробно ответил на многочисленные вопросы коммунистов.

Выступившая на встрече В.А. Зайцева остановилась на задачах республиканской организации КПРФ по подготовке к 100-летию Великого Октября и к выборам Главы Мордовии. Эта работа райкомов КПРФ должна носить предельно конкретный, повседневный характер, заявила Валентина Алексеевна.

Пребыванием В.С. Шурчанова в соседней республике заинтересовались местные телевизионные компании. Валентин Сергеевич ответил на вопросы ГТРК «Мордовия» (для передачи «Вести Мордовии») и выступил в программе «Хроника партийной жизни» Пятого телеканала.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.