Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

А.А. Ющенко: "Россия и Сирия близки по духу"

15 февраля на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил член ЦК КПРФ, заместитель председателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи А.А. Ющенко.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2017-02-15 13:39 (обновление: 2017-02-15 17:56)
Ющенко Александр Андреевич
Ющенко
Александр
Андреевич
Персональная страница

- Уважаемые Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!

Хотел бы кратко рассказать вам об итогах визита в Сирию и Ливан депутатов, входящих в Группу по связям с Парламентом Сирии.

Кстати, в группу входят представители всех фракций ибо позиция всех политических сил по вопросу урегулирования ситуации в Сирии понятна, и наша группа единогласно избрала Д Саблина координатором.

Этот визит стал пятым по счету и являлся очередным этапом регулярной политической и гуманитарной работы на сирийском направлении, которую мы с коллегами Дмитрием Саблиным и Сергеем Гавриловым ведем с 2014 года.

Задача, поставленная при подготовке визита, имела четыре направления.

Во–первых, мы хотели укрепить политические связи с Парламентом Сирии и высшим руководством страны, что позволило бы более ясно и четко формулировать и защищать наши интересы на Ближнем Востоке.

Во-вторых, мы планировали работу по налаживанию взаимодействия гражданского общества России и Сирии.

Третьей темой было нахождение точек соприкосновения в сфере экономики, попытка привлечь российский бизнес к восстановлению разрушенной войной сирийской экономики.

Четвертой по счету, но наиболее важной, по сути, была тема гуманитарной помощи – прежде всего детям Сирии. Основная тяжесть этого направления легла на плечи боевых подруг из ветеранской организации Боевое Братство за что им огромное спасибо

Политическая программа визита была очень насыщенной, и самым ярким событием была наша 4 встреча с Президентом Сирии Башаром Асадом, который находится в отличной физической форме, как всегда бодр и крепок духом. Он полностью контролирует ситуацию в стране, уверенно ведет ее к окончательной победе над террористическим интернационалом.

Поддержка его сирийским народом очевидна, и если выборы президента будут завтра, он с легкостью побеждает.

Столь же информативной и плодотворной была встреча с председателем Народного Совета Сирии Хадией Аббас. Она вскоре приезжает в Москву, и надеюсь, мы встретимся в стенах ГД.

Отмечу, что очень интересной была встреча с бельгийскими парламентариями. Они были поражены реальным состоянием дел в Сирии, увидели картину, которая кардинально отличается от того, что показывают западные СМИ.

Эти люди открыты диалогу с Россией, высоко оценивают роль нашей страны в деле борьбы с терроризмом.

Мне кажется, что такие политики есть в составе парламента любой европейской страны. Нам не стоит ждать, как у моря погоды, восстановления прав нашей делегации в ПАСЕ.

Нужно искать здравомыслящих западных политиков и работать с ними напрямую, по линии межпарламентского взаимодействия.

Уверен, что так нам будет проще донести до Запада нашу позицию по Ближнему Востоку и Юго–Востоку Украины.

Теплое общение, личное обращение председателя ГД Володина, пару сувениров и книга Зюганова о 100-летии революции сделает сегодня больше, чем присутствие в ПАСЕ.

Огромное впечатление произвел на нас визит в Восточный Алеппо, а так же его резкий контраст по сравнению с Западным. Там, где боевиков не было, идет нормальная жизнь.

Хочу отметить – в Восточном Алеппо нет ни следа западных благотворительных организаций, этот город и его жители словно не существуют для «врачей без границ» и тому подобных.

Единственная надежда жителей Алеппо – российский Центр по примирению враждующих сторон, который работает практически круглосуточно. Он снабжает жителей водой и горячей пищей, восстанавливает инфраструктуру, открывает ранее закрытые школы.

Тема защиты интересов ближневосточных христиан была одной из главных во время визита, поскольку все мы входим в состав Межфракционной группы по защите традиционных христианских ценностей Федерального Собрания.

Не секрет, что христиане Ближнего Востока – приоритетная цель для террористов.

Мы поднимали тему их защиты и в диалоге с властями Сирии, и при встрече с Патриархом Антиохийским Иоанном 10м, и при встрече с верховным муфтием Сирии Бадр–эд–Дином Хуссейном, и при разговоре с Президентом Ливана Мишелем Ауном.

Важной частью гуманитарной программы стала организация визита в Сирию ведущих российских онкологов – академика РАН Каприна и профессора Рябова.

Они наладили контакты с министерством здравоохранения Сирии, провели консультации в детской онкологической больнице. Намечены первые 19 сирийских детей, которые приедут в Россию на лечение.

С душевным подъемом мы посетили авиабазу Хмейним, на которой базируется российская группа ВКС. Личный состав и командование группы исполняет свой воинский долг, защищая нашу страну на дальних рубежах.

К сожалению, война без потерь невозможна. Гибнут лучшие сыны отечества. Многие из них проявили яркий героизм, как офицер спецназа Александр Прохоренко, павший близ Пальмиры год назад. Капитан Марат Ахметшин. Не хотелось бы критиковать информационную политику, но мне кажется, что об этих героях нужно говорить в полный голос. На их примере нужно воспитывать нашу молодежь, как это было на примере советских добровольцев в Испании и героев Великой Отечественной войны, о них надо рассказывать в школах.

Россия и Сирия близки по духу. Нас объединяет многовековая межконфессиональная дружба и соработничество. Если мы выстоим от агрессивного западного либерализма, то выстоит и мир

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.