Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«За дело мира на Земле!». В.И. Кашин, В.Г. Поздняков, А.А. Ющенко и Н.В. Коломейцев представили позицию КПРФ перед пленарным заседанием в Госдуме

15 февраля, предваряя пленарное заседание в Госдуме, перед журналистами выступили заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель комитета ГД по аграрным вопросам, Академик РАН В.И. Кашин, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель председателя комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Н.В. Коломейцев, член ЦК КПРФ, член комитета ГД по Регламенту и организации работы Государственной Думы В.Г. Поздняков, член ЦК КПРФ, заместитель председателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи А.А. Ющенко.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова.
2017-02-15 12:05 (обновление: 2017-02-15 14:05)

«Товарищи журналисты, сегодня особый день. Прошло 28 лет со дня вывода советских войск, исполнивших интернациональный долг, из Афганистана. Следует заметить, что интернациональный долг нами был исполнен на хорошую оценку. Но до сих пор ведутся ожесточенные споры, был ли оправдан ввод наших вооруженных сил в эту страну. С высоты прошедших лет КПРФ полагает, что это была вполне оправданная мера», - считает В.И. Кашин.

«Мы боролись не только с наркотрафиком, - продолжил Владимир Иванович. – Уж в те годы в Афганистане действовали бандитские формирования, там зародились истоки ИГИЛ. И по прежнему все те же силы способствуют распространению терроризма в наши дни. Это мы видим на примере Сирии. Против Донецкой и Луганской народных республик сегодня ведется война, осуществляется продовольственная блокада».

«КПРФ и весь народ России поддерживает усилия нашего МИДа и Верховного Главнокомандующего во внешней политике. Мы регулярно направляем на Донбасс гуманитарные конвои. Так, 20 февраля мы отправим туда уже 60-й юбилейный конвой. Это будет продовольственный конвой», - рассказал В.И. Кашин.

«За последнее время мы отправляли различный гуманитарный груз, в том числе бронированные машины. В этой связи замечу, что некоторые политики любят нескромно выпячивать свои заслуги и стучать себя в грудь. Мы же отправили туда не одну машину, а значительно больше. Более 8 тысяч тонн (!) одного только продовольствия и медикаментов», - отметил В.И. Кашин.

«Мы приглашаем вас 20 февраля в 9.00 на площадку в совхоз имени Ленина. От туда пойдет головная колонна, - пригласил журналистов Владимир Иванович. - Мы хотим поблагодарить всех, кто нам помогает формировать эти конвои. Это и рядовые граждане, это и хозяйственные руководители, это и главы администраций. Им большой поклон. Каждый конвой мы отправляем в присутствии членов правительства и под контролем глав республик».

«Среди нас находятся люди, которые регулярно бывают в «горячих точках» планеты. Так, за плечами К.К. Тайсаева уже несколько десятков командировок на Донбасс. На похоронах легендарного командира Гиви он представлял Государственную Думу. А.А. Ющенко и С.А. Гаврилов – посланцы КПРФ и Госдумы в Сирии. А В.Г. Поздняков является непосредственным участником афганских событий», - представил своих товарищей по фракции КПРФ Владимир Иванович.

***

«Салам Алейкум! – с арабского приветствия, укоренившегося в исламе и используемого мусульманами разных национальностей, начал свое выступление В.Г. Поздняков. Он пояснил. - Так мы начинали свои выступления среди афганской молодежи».

«Афганистан стал горячей точкой соприкосновения двух супердержав – СССР и США. Своими телами наши русские парни защищали южные рубежи нашей страны. Нам удалось разрушить планы пакистанских интервентов по захвату ряда провинций Афганистана. Мы не давали подняться нарождавшемуся исламскому фундаментализму. Уже в те годы они вынашивали планы проникнуть в республики Средней Азии и на Кавказ. Мы также предотвратили установку в Афганистане баллистических ракет НАТО», - отметил положительные стороны ввода советских войск в Афганистан В.Г. Поздняков.

«Священная миссия советского народа, оказавшего интернациональную помощь братскому афганскому народу, была исполнена с честью. Сороковая армия выходила из Афганистана с развернутыми боевыми знаменами. И сегодня афганцы добрым словом вспоминают шурави – советских солдат. Они так и говорят: «Возвращайтесь в Афганистан». Дело в том, что они очень много натерпелись во время пребывания в Афганистане американцев», - отметил также В.Г. Поздняков.

***

«События двадцативосьмилетней давности и сегодняшние события тесно увязаны. Уход советских войск из Афганистана позволил темным силам заложить семена терроризма, которые позже проросли сорняками и покрыли весь Ближний Восток», - продолжил А.А. Ющенко.

«Сегодня позиция России по Сирии поддержана всеми прогрессивными силами. Наша межпарламентская группа по взаимодействию с парламентом Сирии недавно вернулась из этой страны и Ливана. Мы встретились с руководителями этих стран и ее духовными лидерами. Все они говорят в один голос, что позиция России по Ближнему Востоку является спасительной для его народов. Вооруженные Силы России прилагают все усилия, чтобы терроризм не распространился по всему миру», - отметил А.А. Юшенко.

***

После этого Н.В. Коломейцев рассказал о значимых законопроектах, которые будут рассмотрены на сегодняшнем пленарном заседании в Госдуме.

«Сегодня в повестке дня есть законопроект «Образование для всех». Есть также законопроекты по изменению избирательного законодательства. В том числе законопроект по усилению ответственности за фальсификацию выборов. Мы считаем, что эти законы имеют большое значение и станут основополагающими для будущего», - отметил Н.В. Коломейцев.

***

В завершение зампредседателя ЦК КПРФ, Председатель комитета ГД по аграрным вопросам, Академик РАН В.И. Кашин сказал: «В завершение, я хочу еще раз, уважаемые товарищи, обратить ваше внимание на те споры и разговоры, которые идут по поводу выполнения Советским Союзом интернационального долга. Но, если бы мы тогда не вошли в Афганистан, то к нам через границу потекли бы наркотики, как это происходит сегодня. Если бы и сегодня наши солдаты были на Кубе, во Вьетнаме и в Восточной Европе, то у нас было бы значительно больше возможностей для исполнения миссии добра, мира и созидания. В том числе и для защиты своих глобальных интересов».

«Но в результате предательства была разрушена великая держава – СССР. Сегодня Россия пытается восстановить паритет на международной арене со странами НАТО. В проведении внешней политики мы находимся на правильном пути. Все вместе мы возрождаем нашу Армию, оборонную промышленность и решаем вопросы внутренней политики (экономической и социальной), выходим на бюджет развития, который предложила КПРФ. Мы в состоянии снова сплотить народ за будущее нашей страны и мира на земле», - заявил В.И. Кашин.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.