Депутаты фракции КПРФ Гаврилов и Ющенко обсудили с президентом Сирии Башаром Асадом вопросы укреплении российско-сирийских отношений

Президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад принял делегацию российских парламентариев, членов Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей.

Олег Ефимов
2017-02-08 18:17

В составе делегации член фракции КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей Сергей Гаврилов, член фракции КПРФ, заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, руководитель пресс-службы фракции КПРФ в Государственной Думе Александр Ющенко; координатор депутатской группы по связям с парламентом Сирийской Арабской Республики, первый заместитель Председателя общественной организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин.

В ходе встречи руководитель пресс-службы фракции КПРФ А.А. Ющенко передал Президенту Сирийской Арабской Республики приветствие Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганова.

Президент САР Башар Асад в беседе с депутатами фракции КПРФ С.А. Гавриловым и А.А. Ющенко отметил огромный опыт сотрудничества России и Сирии со времен Советского Союза до наших дней, подчеркнул важную роль руководства Коммунистической партии в развитии и укреплении российско-сирийских отношений.

Президент Сирийской Арабской Республики отметил, что и сегодня Коммунистическая партия Сирии во главе с Аммаром Багдашем пользуется доверием и поддержкой значительной части населения, активно участвует в построении гражданского общества страны.

«Коммунисты сегодня являются продолжателями праведной и честной борьбы с новыми вызовами и угрозами мирового империализма, со звериной агрессией мирового капитала в его стремлении к наживе на войне и на крови мирных граждан. Направленные в Сирию доблестные русские летчики разбили в пух и прах миф о непобедимости американской армии», - подчеркнул депутат фракции КПРФ С.А. Гаврилов.

В ходе встречи российские парламентарии обсудили с Башаром Асадом актуальные проблемы восстановления экономики Сирийской Арабской Республики на новом этапе, вновь были подняты вопросы развития отраслей экономики, подлежащих восстановлению в ближайшее время. Участники встречи признали уникальным и ценным опыт единения двух стран во имя мира, совместного противостояния западным санкциям.

«Очевидна необходимость развития экономического партнерства. Вопросом первостепенной важности является оказание помощи детям и старикам послевоенной страны, обездоленным и нуждающимся. Необходимо направить дополнительные силы на восстановление школ и больниц. В области здравоохранения, медицинской реабилитации пострадавших в результате военных действий российская сторона готова выступить долгосрочным партнером и помощником. Россия продолжит оказывать гуманитарную и иную помощь сирийскому народу», - сказал член делегации С.А. Гаврилов.