Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Каковы перспективы в отношении индексации пенсий работающих пенсионеров?». О.Ю. Голодец в Госдуме ответила на вопрос О.Н. Смолина

8 февраля депутат Госдумы О.Н. Смолин задала вопрос на «правительственном часе» в Госдуме зампредседателю Правительства РФ О.Ю. Голодец.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме, Алексей Брагин
2017-02-08 17:30
Смолин Олег Николаевич
Смолин
Олег
Николаевич
Персональная страница

О.Н. Смолин:

- Уважаемая Ольга Юрьевна, очень здорово, что мы вернулись к индексации пенсий в 2017 году, но работающие пенсионеры действительно постоянно задают вопрос: а почему не всем. При этом есть особая категория работающих пенсионеров - это работающие инвалиды с низким уровнем заработной платы. Для понимания, средняя пенсия по инвалидности первой группы 15 тысяч рублей, средняя зарплата на предприятиях Всероссийского общества слепых 11 тысяч 600, и большинство получает меньше.

Если разница между пенсиями работающих и не работающих пенсионеров с инвалидностью станет большой, это вызовет два последствия. С одной стороны, мы будем терять напрямую трудовые ресурсы, люди будут бросать работу. С другой стороны, мы не сможем исполнить правительственную программу, согласно которой к 2020 году 40 процентов всех инвалидов трудоспособного возраста должны работать.

Вопрос. Каковы перспективы в отношении индексации работающих пенсионеров? И, в частности, как бы отнёсся социальный блок в правительстве к предложению проиндексировать... (Микрофон отключён.)

Председательствующий. Добавьте время.

Смолин О. Н. И, в частности, как бы отнесся социальный блок правительства к предложению проиндексировать хотя бы пенсии работающим инвалидам с низкой заработной платой? Спасибо.

О.Ю. Голодец:

- Коллеги, но вы тоже знаете отношение социального блока к этому закону, и я надеюсь, что мы вернемся к обсуждению этого закона в ближайшее время, потому что те риски, о которых мы говорили, они действительно существуют и они проявляются.

Я приглашаю всех, кого эта тема интересует, и кто профессионально заинтересован, также подключиться к работе, которая ведется сейчас в Министерстве труда. Спасибо.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.