Ю.В. Афонин: «Убедительная победа забайкальских коммунистов на муниципальных выборах должна служить примером для других организаций»

На состоявшихся в минувшее воскресенье досрочных выборах Дарасунского горсовета в Карымском районе Забайкалья 8 из 10 мандатов получили кандидаты от КПРФ. Глава города также избрана при поддержке Компартии.

2017-02-07 10:39
Афонин Юрий Вячеславович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

Ещё на осенних выборах 2015 года «красный» Дарасун сделал выбор в пользу коммунистов: 6 мест из 10-ти тогда в местном Совете получили представители КПРФ. Но те, кому победа оппозиции стала костью в горле, парализовали работу представительного органа, три депутата-единоросса и примкнувший к ним самовыдвиженец сдали мандаты, надеясь на досрочных выборах взять реванш.

Но они просчитались! Благодаря личному активному участию первого секретаря крайкома партии Ю.Н. Гайдук, была проведена активная, наступательная предвыборная кампания. Немаловажную роль сыграло и то обстоятельство, что градообразующее предприятие в Дарасуне – Завод горного оборудования – возглавляет коммунист, депутат Законодательного Собрания края С.А. Белоногов. Костяк кандидатов от КПРФ составили работники завода – инженеры, мастера, рабочие, ИТР.

По словам лидера забайкальских коммунистов, оппоненты даже на этих небольших досрочных муниципальных выборах использовали весь арсенал противозаконных средств и методов: пытались подкупать избирателей, организовать подвоз на избирательные участки. А во время подсчёта голосов в УИКах чуть не отключили свет. Но грамотная, чёткая и уверенная работа наблюдателей от КПРФ не позволила украсть победу. Итог: 8 мест из 10-ти получили коммунисты, главой городского поселения избрана В.И. Черемных, которая по тактическим соображениям баллотировалась как самовыдвиженец, но при поддержке КПРФ.

Убедительная победа забайкальских коммунистов может и должна служить примером для других организаций, считает член Президиума и секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Ю.В. Афонин. По его мнению, эта победа заслуженна и закономерна: забайкальские товарищи традиционно уделяют особое внимание муниципальным выборам, там высокий процент как избираемости выдвинутых Компартией кандидатов, так и представительства партии в местных Советах в целом. Этот опыт нужно изучать, обобщать и активно использовать в других регионах.