Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Владимир Кашин сомневается, что Денис Вороненков давал показания Генеральной прокуратуре Украины против Януковича

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин сомневается, что бывший депутат Госдумы от Компартии Денис Вороненков давал показания Генеральной прокуратуре Украины против экс-президента страны Виктора Януковича. Об этом сообщила газета РБК со ссылкой на интервью В.И. Кашина ТАСС, а также РИА Новости.

Кашин Владимир Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам
Кашин
Владимир
Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам
Персональная страница

«Какие он может дать показания — он не настолько близко знаком с Януковичем», — сказал Кашин. По его мнению, это, скорее всего, «по большому счету очередная «утка», а Вороненков просто может быть выразил «какую-то точку зрения».

Кашин также назвал Вороненкова человеком «системным» и «достаточно закрытым», добавив, что он «достаточно взвешен, чтобы не говорить глупостей».
«Вороненков — информированный человек, он полковник, занимался спецработой в свое время, доктор экономических наук, он имеет аналитику, он достаточно разумный человек, самодостаточный», — добавил Кашин (цитата по «РИА Новости»). Он отметил, что Вороненков имеет «инстинкт самосохранения». «Я не думаю, что Вороненков может что-то сделать не в интересах нашего государства», — заключил Кашин.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что бывший депутат от КПРФ Денис Вороненков дал показания Генеральной прокуратуре Украины по делу о государственной измене Виктора Януковича. По словам источника издания, экс-депутат переехал в Киев и якобы частично подтвердил данные, которые прокуратуре предоставил другой бывший депутат Госдумы Илья Пономарев.

Собеседник отмечал, что Вороненков «сам проявил инициативу» и вышел на генерального прокурора Юрия Луценко.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.