Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В КПРФ подвергли критике идею Трампа о снятии санкций с РФ в обмен на ядерное разоружение

В Госдуме, отвечая на заявления избранного президента США Дональда Трампа о том, что ядерные потенциалы РФ должны быть значительно сокращены в обмен на снятие американских санкций, напомнили, что торг с Россией на подобные темы неуместен.

ИНТЕРФАКС
2017-01-16 11:47
Мельников Иван Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Госдумы
Мельников
Иван
Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Госдумы
Персональная страница

"Честно говоря, мне не очень нравится такая логика. Санкции - это инструмент манипуляции в любом случае. Администрация Обамы и Евросоюз ввели эти санкции против нас, пытаясь шантажировать, желая вынудить Россию отказаться от защиты своих национальных интересов. Мы на это не пошли. Какой же смысл делать это в связке с каким-либо иным вопросом?" - заявил в понедельник "Интерфаксу" первый зампредседателя Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

Он напомнил, что "санкции носят двусторонний характер, и их отмена должна быть элементом доброй воли обеих сторон".

К тому же, "история показала, что проконтролировать выполнение соглашений по ядерному разоружению на территории США крайне сложно", отметил И.Мельников.

"Никакого паритета на деле не получается. Да и не в этом вообще дело. Мы не должны воспринимать санкции как механизм для торговли. Завтра их, допустим, отменят, а послезавтра введут снова с новым ценником, еще каким-то соглашением. Геополитика - не бизнес, это более сложная система", - сказал политик.

Накануне избранный президент США заявил изданию "The Times", что частью возможной сделки с Россией должно стать двустороннее сокращение ядерных арсеналов в обмен на снятие американских санкций с РФ. Отвечая на вопрос о возможной сделке с Россией, Д.Трамп сказал, что вопрос о ядерном оружии должен стать ее частью, а ядерные арсеналы должны быть "очень значительно сокращены" в обмен на снятие санкций США с РФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.