Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Владимир Бортко: Исаакиевский собор возводился как храм, а не музей. Таковым он и должен оставаться

В пятницу, 13 января, в Санкт-Петербурге прошел митинг либеральной общественности против передачи Исаакиевского собора в пользование Русской Православной Церкви.

"Русская народная линия"
2017-01-14 22:46 (обновление: 2017-01-15 21:49)

На либеральном митинге в Санкт-Петербурге против возвращения Исаакия Русской Церкви раздавались призывы к началу массовых протестов …Не обошлось и без оскорблений.

Например, перед протестующими выступили член фракции "Партии Роста" Максим Резник.

Резник с восторгом заявил, что антицерковная борьба объединила либералов и коммунистов, за исключением, как он выразился, "сумасшедшего" думского депутата-коммуниста режиссера Владимира Бортко.

Корреспондент "Русской народной линии"связался по телефону с членом партии КПРФ, первым заместителем председателякомитета Государственной Думы по культуре режиссером Владимиром Владимировичем Бортко и спросил его, собирается ли он подать иск на Резника по защите своей чести и достоинства:

- Исаакиевский собор возводился как храм, а не музей. Таковым он и должен оставаться. Не имеет значения, кто как относиться к религии.

Как я отношусь к высказыванию Резника? Этот господин проиграл мне на выборах с большим счетом. Какой-то Резник что-то там говорит. Разве я должен обращать на его слова внимание?! Еще этого не хватало.

Редакция "Русской народной линии"

Теги: КПРФ, Либеральное мнение, Митинг, Мнение, Бортко, Исаакиевский собор

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.