Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Почему на Чукотке принято решение о приватизации объектов энергообеспечения?». В.Г. Поздняков задал в Госдуме вопрос Министру РФ по развитию Дальнего Востока

11 января депутат Госдумы В.Г. Поздняков на правительственном часе в Госдуме задал вопрос Министру РФ по развитию Дальнего Востока А.С. Галушку.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2017-01-11 17:21
Поздняков Владимир Георгиевич
Поздняков
Владимир
Георгиевич
Персональная страница

В.Г. Поздняков

- Спасибо.

Уважаемый Александр Сергеевич, в условиях порушенной единой энергетической системы страны в Чукотском автономном округе принято решение о приватизации объектов энергообеспечения. Следует, однако, учесть, что долг потребителей электроэнергии перед поставщиками перевалил в регионе за один миллиард рублей. Износ дизеля электростанции, электросети составляет от 70 до 100 процентов, в некоторых населённых пунктах отсутствуют резервные источники электропитания. Имеются и другие проблемы.

Вопрос. Почему государство уходит от защиты интересов населения, не восстанавливает, а передаёт объекты этой важнейшей отрасли частным, так называемым эффективным собственникам? И это в условиях, в особых условиях Крайнего Севера. Ваше мнение. Спасибо.

А.С. Галушка:

- Владимир Георгиевич, я напомню, что эти объекты принадлежат компании "РусГидро", но если говорить юридически точно, то её дочернему обществу компании "РАО ЭС Востока". Минвостокразвития вместе с компанией, вместе с Министерством энергетики подготовлена программа модернизации энергетических мощностей в Чукотском автономном округе.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.