Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Д.Г. Новиков: Расширение санкций США на основании "акта Магнитского" — продолжение политики нагнетания отношений с Россией

Расширение санкций США на основании "акта Магнитского" — продолжение политики нагнетания отношений с Россией; администрация Барака Обамы пытается навязать этот курс избранному президенту Дональду Трампу, заявил РИА Новости первый замглавы комитета Госдумы по международным отношениям Дмитрий Новиков (КПРФ).

Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Новиков
Дмитрий
Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

Минфин США в понедельник ввел санкции в отношении пяти россиян, включая председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина. В список также вошли Андрей Луговой, Дмитрий Ковтун, Станислав Гордиевский и Геннадий Плаксин.

"Этой политике (нагнетания отношений между США и Россией — ред.) администрация Обамы следовала достаточно уверенно и сейчас стремится в оставшиеся дни обеспечить преемственность такой политики, поставить Трампа в такие условия, заставить принять такие решения, которые бы обеспечивали пролонгацию этой линии на последующий период", — сказал Новиков.

Депутат считает, что действия Вашингтона являются очередной заявкой на вмешательство в дела других государств, на право навязывать свои подходы и ценности.

США в декабре 2012 года приняли "акт Магнитского" о санкциях в отношении россиян, причастных, по мнению американских властей, к нарушениям прав человека.

Сотрудник крупного инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский, которого обвиняли в налоговых махинациях, скончался в СИЗО "Матросская тишина" в ноябре 2009 года, пробыв в заключении почти год. Его смерть вызвала широкий резонанс как в России, так и за рубежом.

Российские власти неоднократно заявляли о недопустимости политизации "дела Магнитского".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.