Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Д.Г. Новиков: Россия никогда не действовала в Сирии по "тактике выжженной земли", ее цель — справиться с террористами и защитить мирное население

Россия никогда не действовала в Сирии по "тактике выжженной земли", ее цель — справиться с террористами и защитить мирное население в республике, заявил РИА Новости первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков (КПРФ).

Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Новиков
Дмитрий
Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

Ранее глава ЦРУ Джон Бреннан заявил, что РФ в Сирии использует тактику "выжженной земли".

"Россия никогда не действовала такими методами. Наша цель состоит не в том, чтобы установить контроль над Сирией, а в том, чтобы оказать помощь в урегулировании сирийского конфликта. При этом российские войска находятся на территории Сирии временно по просьбе законно избранного президента страны, в отличие от США", — сказал Новиков.

Присутствие США во многих странах "приводит к крайне тяжелым последствиям, примером чему является сегодняшняя ситуация в Ливии".

"Сирийское урегулирование призвано защитить страну в самых худших возможных сценариях. Ни о какой "тактике выжженной земли" речи не идет. Речь идет о том, чтобы справиться с террористами и защитить, поддержать мирное население. Именно поэтому военная помощь сирийской армии дополняется гуманитарными миссиями, которые оказываются с нашей стороны. Именно в этом состоит позиция Российской Федерации", — добавил первый зампред думского комитета.

Ранее президент России Владимир Путин сообщил о достижении договоренностей по прекращению огня в Сирии и готовности начать мирные переговоры. Подписаны три документа: первый — между сирийским правительством и вооруженной оппозицией о прекращении огня на территории Сирии, второй — комплекс мер по контролю за режимом прекращения огня, третий — заявление о готовности к началу мирных переговоров по сирийскому урегулированию.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.