Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Н.В.Коломейцев: Как можно в бюджете тормозить то, что дает прибыль?

Выступление заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе, первого заместителя председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Н.В.Коломейцева на пленарном заседании Государственной Думы 7 декабря 2016 года по внесенной поправке в проект федерального закона № 15455-7 «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» (второе чтение)

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2016-12-08 19:38
Коломейцев Николай Васильевич
Коломейцев
Николай
Васильевич
Персональная страница

Н.В. Коломейцев:

- Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые коллеги!

Президент России в послании Федеральному Собранию отметил, что впервые в этом году экспорт сельскохозяйственной продукции дает больше, чем продажа вооружения. Он указал на то, что у нас банки за 10 месяцев этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года почти в четыре раза увеличили свою прибыль. Президент России подписал документ и дал поручение Председателю правительства. Председатель правительства подписал и направил этот документ своему заместителю Дворковичу, Дворкович - соответственно министрам Мантурову и Ткачёву: речь идет о том, чтобы сохранить средства на реализацию одного из немногих эффективно действующий постановлений Правительства РФ № 14.32 о субсидировании производителей сельскохозяйственной техники. Но, к сожалению, эти средства обнулены в представленном проекте бюджета. Мы предлагаем за счёт субсидий на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам отдать напрямую по годам: 13,7 миллиарда в 2017-ом, 10 миллиардов в 2018-м и 10 миллиардов рублей в 2019-м. Как раз в продолжение указанного действующего постановления, которое, заметьте, при принятии его в 2013 году охватывало 28 предприятий, в 2016-м - уже 73 предприятия. Эти предприятия создали новые рабочие места и в 14 раз увеличили объёмы производства сельхозтехники, заплатили подоходные и все прочие налоги, которые требуются от предприятий.

Поэтому, коллеги, давайте помнить и о том, что у нас энерговооружённость села сегодня в 2,5 раза ниже технологически необходимой и в 9-12 раз ниже, чем в странах "семёрки". Призываем поправку принять. Спасибо.


Р.S. Внесенная в текст законопроекта ко второму чтению поправка депутатов Государственной Думы В.Ф.Рашкина и Н.В.Коломейцева, предлагавшая включить в федеральный бюджет на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов соответственно 13.7 млрд., 10 млрд. и 10 млрд. рублей на субсидии производителям сельхозтехники, была не поддержана депутатами фракции «Единая Россия». За принятие поправки проголосовало 97 человек, то есть депутаты трех неправительственных партий.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.