Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты предложили Госдуме запретить оспаривать итоги Октябрьской революции

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин предложил ввести уголовную ответственность за «распространение заведомо ложных сведений о деятельности Красной армии», а также за «оспаривание результатов революции 1917 года».

Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

Как сообщает «ФАН», соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму.

Рашкин предлагает наказывать нарушителей этого закона штрафом: до 300 тысяч рублей или лишением свободы на срок до 3 лет. За такое же нарушение при помощи СМИ или с использованием служебного положения в законопроекте предлагается наказание в виде штрафа размером до 500 тысяч рублей или до 5 лет тюрьмы.

В пояснительной записке к законопроекту коммунист указал на опасность появления так называемой альтернативной истории с параллельной мифологией и другими героями. Парламентарий также напомнил о негативном опыте Украины, где в борьбе альтернативных исторических концепций в итоге победила нацистская идеология, во главе которой стоит фигура гитлеровского коллаборациониста Степана Бандеры.

Ранее аналогичное предложение о том, что нужен закон, запрещающий оспаривать результаты революции, высказал писатель и российский политический деятель Эдуард Лимонов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.