Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

"Роснефть" в суде отказалась от ключевых требований к КПРФ. Благодарность юристам партии Ю.П.Синельщикову и К.Г.Сердюкову

Российская нефтегазовая компания «Роснефть» подала иск против Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ), депутата от КПРФ Валерия Рашкина и информагентства «Росбалт» в мае этого года.

KPRF.RU
2016-11-17 11:45 (обновление: 2016-11-17 15:09)

Компания требовала признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию сведения, распространенные на интернет-сайте КПРФ, в материале под заголовком «Валерий Рашкин: правительство официально разрешило руководству "Роснефти" воровать», а также сведения, распространенные на интернет-сайте агентства «Росбалт» в публикации под заголовком «Рашкин: разрешая "Роснефти" скрывать коммерческую информацию, Минэкономики поощряет воровство».

Официальный представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев ранее обвинил депутата фракции КПРФ в Госдуме Валерия Рашкина в ангажированности. По словам пресс-секретаря «Роснефти», «типичная коммунистическая демагогия в случае с Рашкиным является лишь прикрытием для коммерческого заказа, полученного от конкурентов компании».

И вот теперь суд поставил все точки над i.

Благодаря блестящей работе юристов Партии - Ю.П.Синельщикова и К.Г.Сердюкова - ОАО "НК "Роснефть", была вынуждена отказаться от части своих исковых требований к нашему товарищу В.Ф.Рашкину и к сайту и политической партии КПРФ.

От представителя ОАО "НК "Роснефть в ходе процесса поступил следующий отказ от требований в отношении В.В.Рашкина и КПРФ.







Отметим, что СМИ внимательно следили за процессом "Роснефти" против КПРФ и В.Ф.Рашкина.

Так английская телерадиокомпания Би-би-си отметила в своём материал (http://www.bbc.com/russian/news-38013401)

"Иск к самому депутату Валерию Рашкину суд полностью отклонил.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин регулярно судится со СМИ, которые, по его мнению, очерняют его имя и деловую репутацию.

В числе ответчиков по искам Сечина выступали такие издания как "Форбс", "Комсомольская правда", "Ведомости", "Новая газета".

Обычно все судебные иски Сечин выигрывает.

В настоящее время "Роснефть"судится с изданием РБКиз-за статьи "Сечин попросил правительство защитить "Роснефть" от ВР". Истцы утверждают, что публикация нанесла им репутационный вред и требуют от издания 3 млрд рублей (более 46 млн долларов) компенсации"

Редакция сайта КПРФ.РУ выражает благодарность юристам партии Ю.П.Синельщикову и К.Г.Сердюкову за профессиональную работу.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.