Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Л.И. Калашников и К.К. Тайсаев на брифинге в Госдуме прокомментировали новый бюджет, арест Улюкаева и выборы в Молдавии и Болгарии

16 ноября предваряя пленарное заседание Госдумы перед журналистами выступили депутаты фракции КПРФ Председатель комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Л.И. Калашников и член комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками К.К. Тайсаев.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме, Алексей Брагин. Видео Алексея Шелякова
2016-11-16 11:40

Л.И. Калашников прокомментировал вопросы бюджетной политики, которые обсуждаются на этой неделе в российском парламенте. «И сегодня, и завтра нам предстоят тяжелые бюджетные битвы. Консультации по теме федерального бюджета продолжаются. Фракция КПРФ в целом не поддержала этот проект бюджета, но окончательное решение будет принято в четверг на заседании фракции», - пояснил Леонид Иванович.

Он также прокомментировал итоги парламентских выборов в Молдавии и Болгарии. «В федеральных СМИ в последнее время много писали о событиях в Америке, но при этом практически не замечали то, что происходит на границах с нашей страной - в Молдавии и Болгарии, - рассказал Леонид Иванович. - Одна из этих стран (Болгария) давно уже в Евросоюзе. А другая страна (Молдавия) на пороге Евросоюза».

«Болгария уже наелась евроинтеграции, а Молдавия в последние годы боролась за евроинтеграцию. А теперь народы этих стран решили от евроинтеграции отказаться, если судить по тому выбору, который они предпочли. А этот выбор явно в пользу тех кандидатов, которые говорят о добрых, нормальных отношениях с Россией. И мы всячески поддерживали эти движения», - отметил Л.И. Калашников.

«Нам на следующей неделе предстоят серьезные события, связанные с международной парламентской деятельностью, в них примет участие и председатель Госдумы, - рассказал парламентарий. - Парламентская ассамблея Организации Договора о коллективной безопасности (парламентская ассамблея ОДКБ) будет проходить 22-24 ноября в Санкт-Петербурге. Я надеюсь, что господин Володин будет избран в качестве председателя. И 25 ноября также состоится заседание межпарпламентской ассамблеи СНГ, в которой примут участие наши депутаты».

О том как проходили президентские выборы в Молдавии рассказал К.К. Тайсаев, находившийся там в составе группы международных наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи СНГ. «Большая делегация Государственной Думы в качестве международных наблюдателей была и на первом, и на втором этапах выборов Президента Молдавии. Мы считаем, что выборы прошли легитимно, никаких чрезвычайных происшествий, которые могли бы повлиять на ход голосования, не было. Это признала и миссия ОБСЕ», - рассказал Казбек Куцукович.

«Протестные уличные акции в Молдавии вероятно будут, но, я полагаю, что они существенно не повлияют на работу президента. Новый президент Молдавии И.Н. Додон свой курс уже определил. Я предполагаю, что первый его визит состоится в Москву. И мы с вами очень скоро станем очевидцами этих событий», - предположил К.К. Тайсаев.

Тему выборов в Молдавии, Болгарии и Америке продолжил Л.И. Калашников. «Трамп признал, что проблема Крыма закрыта. Он это сказал не дословно, но смысл его заявления был такой. Додон об этом же заявил в ходе своей избирательной кампании. И получил одобрение населения», - отметил Леонид Иванович.

«Если Молдова достигнет решения своего территориального конфликта в Приднестровье и в то же время будет развивать нормальные отношения с Россией, то это станет калькой для решения аналогичных проблем в Грузии и на Украине», - считает депутат-коммунист.

Л.И. Калашников также прокомментировал арест министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева.

«Точно, что он был не единственный. Там наверняка были посредники, - считает парламентарий. - Они начали с мэров, потом взялись за губернаторов, теперь добрались до самой верхушки. И в этом есть определенный плюс. Он заключается в следующем. Президент всем подал сигнал: либо вы остановитесь, либо дорога вам всем будет туда».

«А с другой стороны, зачем такой сигнал подавать? Разве не знали следственные органы, чем занимались высшие должностные лица? Мы (фракция КПРФ) предлагали простой путь борьбы с коррупцией. Давайте реализуем в российском законодательстве 20-ю статью Конвенции ООН против коррупции, - предложил Леонид Иванович. - Ее суть заключается в следующем. Если чиновник не может объяснить, на какие деньги он приобрел движимое и недвижимое имущество, то оно конфискуется в пользу государства. Вся Европа уже давно живет по таким законам».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.