Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат Госдумы РФ Сергей Шаргунов пообещал Донбассу российские паспорта и признание

В Донецке 8 ноября депутат Государственной Думы Российской Федерации, писатель и журналист Сергей Шаргунов заявил, что будет вести работу над тем, чтобы народные республики Донбасса были признаны, а жители получили российские паспорта.

МИА «Исток»
2016-11-09 12:20
Шаргунов Сергей Александрович
Шаргунов
Сергей
Александрович
Персональная страница

По словам Сергея Шаргунова в ближайшее время он поднимет вопрос в Госдуме о создании межфракционной группы депутатов, которые будут заниматься помощью Донбассу.

– Впоследствии пройдут большие встречи с представителями Донецкой и Луганской Народных Республик. Это значит, что будут приняты серьёзнейшие заявления. Собственно, должен запускаться процесс признания Республик, – отметил Сергей Шаргунов.

Вопрос признания Россией народных республик Донбасса часто поднимается в Госдуме и другими депутатами. Сергей Шаргунов отметил, что это должно происходить постоянно, этот вопрос должен все время звучать, чтобы приблизить победу Донбасса.

По поводу паспортов Российской Федерации депутат пообещал сделать все, что в его силах, чтобы жители ЛНР и ДНР получили российские паспорта, так же как это было сделано в Приднестровье. Он назвал ситуацию, когда жители Донбасса не могут получить паспорта РФ, унизительной. По мнению Сергея Шаргунова этот вопрос может решиться быстро.

Напомним, глава ЛНР Игорь Плотницкий заявлял, что для республики будет достаточно признания Российской Федерации.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.