Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.С. Шурчанов: Проект федерального бюджета является антисоциальным

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев своим распоряжением внес в Госдуму проект федерального закона "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов", сообщила пресс-служба правительства. Проект бюджета для СМИ прокомментировал депутат фракции КПРФ в Госдуме, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам В.С. Шурчанов.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме, Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева
2016-10-28 16:26
Шурчанов Валентин Сергеевич
Шурчанов
Валентин
Сергеевич
Персональная страница

«Наша фракция считает, что бюджет антисоциальный. Он не решает ни один вопрос из послания Президента РФ В.В. Путина. Самое главное, бюджет не решает проблему бедности. Более 20 млн человек в Российской Федерации имеют доходы ниже прожиточного минимума, и бюджет на эту ситуацию никак не влияет. Нет также никакого прибавления и в развитие национальной экономики, в том числе и на оборону», - отметил депутат-коммунист В.С. Шурчанов.

«Нет в проекте бюджета дополнительных инвестиций на развитие человеческого капитала. Напротив, расходы по этим статьям снижаются почти в два раза, с 12-14% из расходной части федерального бюджета до 6,8%. К сожалению, бюджет не решает и проблем регионов», - подчеркнул депутат.

«Фракция КПРФ в Госдуме предлагает целый ряд мер по увеличению доходной части федерального бюджета, - рассказал В.С. Шурчанов. – Так, мы предлагаем национализировать основные отрасли экономики Российской Федерации; пересмотреть налоговую политику (ввести прогрессивную шкалу налогообложения); ввести государственную монополию на производство винно-водочной продукции. Но наши предложения, к сожалению, пока не услышаны федеральным правительством".

"Но мы будем настаивать на наших предложениях при рассмотрение проекта бюджета», - пообещал депутат-коммунист.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.