В.Г. Поздняков: «Гордимся ветеранами партии!»

26 октября 2016 года исполнилось 90 лет ветерану партии, педагогу Неониле Семёновне Фёдоровой, проживающей в г. Чите. Депутат Государственной Думы РФ В.Г. Поздняков поздравил её со столь значительным юбилеем, а председатель краевой общественной организации «Дети войны» И.К. Богодухов вручил юбилярше памятную медаль ЦК КПРФ «Дети войны».

Пресс-служба депутата ГД В.Г. Позднякова
2016-10-27 10:00
Поздняков Владимир Георгиевич
Поздняков
Владимир
Георгиевич
Персональная страница

Неонила Семёновна родилась 26 октября 1926 году в Урульге Карымского района Читинской области. Детство и юность Неонилы Семёновны, как и всех советских людей того времени, выпало на героические годы лишений и всеобщего единения в борьбе против фашистских захватчиков. После окончания Великой Отечественной войны она поступила на исторический факультет Читинского педагогического института, который окончила в 1951 году. Первым местом работы молодого учителя стал детский дом в г. Петровске-Забайкальском, куда волею судьбы она вернулась в более зрелом возрасте.

За долгие годы работы Неонила Семёновна занимала различные руководящие должности в системе образования. В 1968 году она была избрана делегатом на Всесоюзный съезд учителей в Москве, являлась членом общества «Знание». В народном образовании Неонила Семёновна проработала всю жизнь. За доблестный, добросовестный труд она имеет награды от Президиума Верховного Совета СССР. Награждена значком «За творческий педагогический труд».

В коммунистическую партию Неонила Семёновна вступила в октябре 1955 года. Она давно находится на заслуженном отдыхе, но продолжает активно нести идеи КПРФ, всегда ходит на выборы и голосует только за КПРФ.

В приветственном адресе, который депутат Государственной Думы РФ В. Г. Поздняков, направил в адрес ветерана партии, в частности, говорится:
«Уважаемая Неонила Семёновна!
Разрешите в этот праздничный день от «Коммунистической партии Российской Федерации» и от себя лично сердечно поздравить Вас с юбилейной датой!
Ваш жизненный и трудовой путь, славная биография, посвящённая народному образованию, достойны самых высоких почестей. Низкий Вам поклон, дорогая Неонила Семёновна, за Ваше беззаветное служение людям и доблестный, добросовестный труд педагога и организатора, за просветительскую работу по истории родного края, за преданность КПРФ и интересам простого трудового народа.
Восхищён Вашим жизнелюбием и душевными качествами, которые сплотили вокруг Вас родных всех поколений!
От всей души желаю Вам здоровья, поддержки и понимания близких, мирного синего неба над головой и всего самого доброго!
С юбилеем! Мы Вами гордимся!
Депутат Государственной Думы ФС РФ В.Г. Поздняков»

От имени Забайкальского краевого комитета КПРФ и депутатов фракции КПРФ в Законодательном собрании Забайкальского края Н. С. Фёдорову поздравил председатель Правления краевой общественной организации «Дети войны» И.К.Богодухов. Иван Константинович передал Неониле Семёновне тёплые слова однопартийцев и вручил ей памятную медаль ЦК КПРФ «Дети войны».