Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

18 октября состоялось заседание фракции КПРФ в Госдуме

18 октября состоялось заседание фракции КПРФ в Госдуме. Его провел Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме, Алексей Брагин
2016-10-18 19:08 (обновление: 2016-10-18 20:24)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов прокомментировал основные политические события в мире и России за последнюю неделю. В частности, он раскритиковал поправки в регламент Госдумы о запрете парламентариям голосовать по доверенности. Напомним, что ранее инициатором поправок о запрете голосовать по доверенности выступила фракция "Единая Россия".

«Я сегодня разговаривал с Володиным и сказал ему, что без встречи с лидерами фракций нет смысла рассматривать эти поправки, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - Потому что они не учитывают ни сложившуюся практику, ни обстановку, которая складывается в регионах, ни опыт работы депутатов-одномандатников. Они предлагают депутатам только сидеть в зале пленарных заседаний и нажимать на кнопки. Но ведь кроме кнопок есть еще избиратели, которые давали наказы! Есть также думские комитеты, которые обязаны выезжать на места и проводить там встречи и разбор полетов».

«Поэтому давайте еще раз все вместе взвесим и посмотрим, - предложил Геннадий Андреевич. - Тот вариант, который предлагается, предусматривает только один порядок: депутату придется сидеть, «привязанным к стулу», и только нажимать на кнопку. И все остальное его не касается. Мы категорически с таким подходом не согласны. Потому что депутата, прежде всего, касается жизнь избирателей, граждан. Депутат обязан выполнять их наказы. Завтра состоится еще одна встреча, и уже после этого они будут вносить свои поправки».

Затем депутаты фракции рассмотрели вопросы повестки заседания Госдумы на 19 и 21 октября.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.