Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

К.К. Тайсаев о 68-й годовщине установления дипломатических отношений между СССР и КНДР

12 октября 2016 года в Москве, в Посольстве КНДР в РФ состоялось торжественное мероприятие по случаю 68-й годовщины установления дипломатических отношений между СССР и Корейской Народно-Демократической Республикой. В нем приняла участие делегация ЦК КПРФ, возглавляемая Секретарем ЦК КПРФ, первым заместителем Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, членом Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбеком Куцуковичем Тайсаевым.

Пресс-служба Совета СКП-КПСС
2016-10-13 11:58
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

В мероприятии также приняли участие Посол по особым поручениям МИД РФ Олег Владимирович Давыдов, заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Михайлович Осипов, а также активисты общества российско-корейской дружбы.

Открывая торжественный вечер Чрезвычайный и Полномочный Посол Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации Ким Хен Джун поздравил собравшихся со знаменательной датой в истории двух стран: «Прежде всего я хочу выразить глубокую признательность российским товарищам, многочисленным друзьям Кореи в России, и всем кто принял участие в этом приеме, устроенном по случаю 68-ой годовщины установления дипломатических отношений между нашими странами. Событие 12 октября 1948 года имело переломное значение для развития добрососедских и дружественных отношений между нашими странами, имеющими общую границу. За прошедшие 68 лет КНДР и Российская Федерация на принципах суверенитета, равноправия и взаимовыгодного тесного сотрудничества в политическом культурном и других областях укрепляли узы дружбы».

Далее выступил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Михайлович Осипов, который поздравил присутствующих с этой знаменательной для народов двух стран датой.

Казбек Куцукович Тайсаев в личной беседе, от имени Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова поздравил Посла Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации Ким Хен Джун с этой исторической датой и поблагодарил Посольство КНДР в РФ за радушный прием. По окончании мероприятия К.К. Тайсаев поделился некоторыми особенностями многосторонних братских связей между Трудовой Партией Кореи и Коммунистической Партией Российской Федерации: «Все 68 лет со дня установления дипломатических связей между нашими странами руководство КПСС, а затем КПРФ прилагало все усилия для дальнейшего укрепления и углубления связей между двумя братскими партиями. Достаточно вспомнить огромную помощь и поддержку, которую оказало руководство страны в период империалистической агрессии в 1950-1953 гг. против свободолюбивого независимого народа Кореи. Именно благодаря жесткой принципиальной позиции СССР и мужеству корейского народа, эта агрессия была приостановлена, был утвержден мир, что позволило корейскому народу строить свое будущее, развиваться по пути независимости и самостоятельного суверенитета.

И сегодня эти традиции лежат в основе наших взаимоотношений, которые наполнены искренней дружбой, взаимопомощью и поддержкой. Это особо необходимо в условиях, когда корейский народ в тяжелейших условиях политического, экономического и дипломатического давления, вплоть до угроз военного принуждения, самостоятельно строит и развивает социалистическое общество, идее по пути, избранному им еще 68 лет назад под руководством выдающегося государственного и политического деятеля 20-го столетия Ким Ир Сена.

Об этом красноречиво свидетельствует регулярно организовываемые и проводимые мероприятия, встречи, выставки, обмен делегациями и т.д., что позволяет наполнить многолетние дружественные связи между нашими братскими партиями новым содержанием и значением.

Не стал исключением и сегодняшний прием, организованный в Посольстве КНДР, прошедший в теплой дружественной атмосфере, за что от имени Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, Президиума ЦК КПРФ я приношу свою искреннюю благодарность нашим корейским товарищам, Чрезвычайному и Полномочному Послу Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации Ким Хен Джуну».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.