Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Люди не сводят концы с концами». Г.А. Зюганов задал в Госдуме вопрос министру финансов России

10 октября 2016 г. в Государственной Думе состоялись парламентские слушания Комитета Госдумы по бюджету и налогам на тему «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики: выбор приоритетов». Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов задал вопрос министру финансов РФ А.Г. Силуанову.

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе, Алексей Брагин
2016-10-10 13:21
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Г.А. Зюганов:

- По официальным данным, за последний год доходы граждан упали на 8%. На 5 млн человек увеличилось число нищих. В самом трудном положении оказались «дети войны». К этой категории в России сегодня можно отнести 12 млн человек. Средняя пенсия – 10-13 тысяч рублей. Эти деньги за год обесценились вдвое. Люди не сводят концы с концами. Мы четыре раза в прошлом составе Госдумы вносили закон «О детях войны». В последний раз набрали 205 голосов. Надеюсь, что теперь это решение пройдет. Каким образом Вы будете решать эту проблему?

А.Г. Силуанов ответил на вопрос лидера КПРФ.

«Действительно, доходы наших граждан в реальном выражении снизились. Это следствие тех внешних изменений, которые мы прошли за прошедшие два года», - признал министр финансов.

«У нас есть различные опыты, как проходили кризисы в России и других странах. В кризис 2008 годы мы помогали с точки зрения заработных плат и социальных выплат. Но тогда выросла и безработица. Поэтому по законам экономики или безработица будет расти, или мы все-таки подожмёмся, чтобы безработица не выросла. У нас сейчас уровень безработицы не превышает пятипроцентного рубежа», - пояснил Силуанов.

«Дети войны – это и ветераны, и инвалиды, которые получают значительные объемы социальной поддержки, как за счет федерального бюджета, так и за счет региональных бюджетов. Тринадцать тысяч рублей – это средняя пенсия. Но люди, прошедшие войну, получают значительно больший объем социальных выплат. Надо смотреть, чтобы не было такого, что те или иные категории будут получать и там, и здесь. Но мы согласны работать в этом направлении и анализировать Ваше предложение», - пообещал министр финансов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.