Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Мы избираем руководителя на фоне жестких санкций и возросшей военной опасности». Выступление Г.А. Зюганова в Госдуме при выдвижении Д.Г. Новикова на пост спикера парламента

5 октября состоялось первое заседание Госдумы 7-го созыва. При выдвижении на пост Председателя Государственной Думы лидер российских коммунистов Г.А. Зюганов предложил кандидатуру заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова.

Пресс-служба ЦК КПРФ, Алексей Брагин
2016-10-06 13:13 (обновление: 2016-10-06 14:14)

«Уважаемые коллеги, мы избираем не просто Председателя Госдумы. Мы избираем человека, который будет входить в пятерку самых влиятельных государственных деятелей страны, и от позиции которого будет зависеть многое в современной России», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Хочу вам напомнить, что мы избираем руководителя российского парламента на фоне жестких санкций и возросшей военной опасности. На фоне тяжелейшего финансово-экономического кризиса. За последние пять лет валовый продукт уменьшился на 7% (!). Мы в результате предыдущей финансово-экономической политики недосчитались 90 трлн рублей (!). То есть потеряли 32 трлн (!) бюджетных средств. Это два (!) годовых бюджета», - сказал Г.А. Зюганов.

«Сегодня президент в своем выступлении в Госдуме особо подчеркнул, что нашему обществу необходимы сплоченность, единство и справедливость. Но, если посмотреть на состояние современного российского общества, мы увидим, что 90% богатств страны принадлежат долларовым миллиардерам и миллионерам. По официальной статистике, из каждых 100 человек 72 человека живут на 15 тысяч рублей и меньше. Даже «дети войны» получают в среднем 12 тысяч рублей. А эти деньги за последнее время обесценились вдвое», - отметил Геннадий Андреевич.

«В предыдущий состав Госдумы мы вносили пять (!) раз законопроект о поддержке «детей войны». Всего надо 120 млрд рублей. Но думское большинство не проголосовало. В последний раз мы набрали 205 голосов. Поэтому от Председателя Госдумы будет зависеть, какой курс будут проводить в дальнейшем и «Единая Россия», и близкие к ней партии», - считает Г.А. Зюганов.

«Сложившаяся в России политическая система носит уродливый характер, - считает лидер коммунистов. - По нынешней российской Конституции, у нашего Президента полномочия в два раза мощнее, чем у сильного президента США. Полный состав правительства – такой же. Сегодня две трети состава Госдумы – то же самое. А это означает полную монополизацию власти».

«Полная монополизация власти за последние 100 лет дважды привела к обвалу и развалу страны, - предостерег Г.А. Зюганов. - И сегодня эхом 1993 года (в эти дни отмечается очередная годовщина тех трагических событий) отзывается в сердце каждого человека. И эта кровавая рана продолжает кровоточить и на Донбассе, и на Ближнем Востоке».

«Я не хочу, чтобы был процесс загнивания власти. Мы предлагаем рассмотреть молодого, современного, умного политика, который прошел прекрасную школу на просторах России. Который знает советскую и европейскую практику. Который стажировался в Китае, достигшем в экономике за последние годы лучших результатов в мире. Это Дмитрий Георгиевич Новиков, он в состоянии справиться со сложнейшими задачами. Я предлагаю всем независимым депутатам и партии Президента рассмотреть эту кандидатуру», - сказал в завершение лидер КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.