Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Л.И. Калашников: "США использовали перемирие для перевооружения повстанцев"

В понедельник представитель госдепартамента Джон Кирби заявил, что США прекращают двустороннее сотрудничество с РФ по перемирию в Сирии и оставляют лишь военные каналы для предотвращения конфликтов в воздушном пространстве в Сирии между ВКС РФ и ВВС США.

Калашников Леонид Иванович
Калашников
Леонид
Иванович
Персональная страница

"Они (США) нас втащили в это соглашение… Как только им, повстанцам, становится плохо, так они просят перемирия. В данной ситуации дали возможность им перегруппироваться, довооружиться", — сказал РИА Новости Л.И. Калашников

Он отметил, что американцы до выхода из соглашения по Сирии сказали, что они будут поставлять летальное вооружение через третью сторону. "Фактически они это делали всегда. Через Саудовскую Аравию, другие страны они вооружали этих повстанцев. И фактически они эту мирную передышку использовали для такого перевооружения", — считает депутат.

Калашников полагает, что в данной ситуации РФ не должна заключать соглашение с США, которые находятся незаконно в Сирии. "Мы тем самым пытаемся легитимировать нахождение там США, нанесение ими ударов. Их в отличие от нас не приглашало законное правительство и не дали мандата ООН даже. Поэтому то, что они решили выйти из этого соглашения — это в какой-то степени нам подарок", — сказал парламентарий.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.