Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Фракция КПРФ в Государственной Думе продолжает отзывать свои голоса по закону о торговле

Фракция КПРФ в Госдуме приняла решение отозвать голоса, поданные за закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам антимонопольного регулирования и обеспечения продовольственной безопасности», который рассматривался на заседании 24 июня. 51 депутат фракции КПРФ в Госдуме уже отозвали свои голоса. Процесс отзыва продолжается, депутаты возвращаются из регионов и подписывают документы о пересмотре голосования.

Пресс-служба МГК КПРФ
2016-07-06 15:18 (обновление: 2016-07-06 17:06)
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

«Поправки - не что иное, как лоббирование интересов транснациональных корпораций. Новые запреты о продвижении товаров в торговых сетях, организации специальных акций и распродаж в первую очередь ударят по местным производителям, которым будет сложнее предлагать свой товар потребителям. Доля региональной продукции может сократиться на 7%», - пояснил позицию коммунистов депутат Валерий Рашкин.

По словам депутата, поправки не решают основных задач по укреплению продовольственной безопасности и поддержанию отечественного производства. Бремя переходного периода и адаптации сетей и производителей к новым условиям ляжет на конечного потребителя. Оперативно перейти на новые условия взаимодействия смогут не все поставщики, что приведет к росту цен и перебоям в поставках.

Принятые изменения ударят по логистике и работе оптово-распределительных центров, что фактически разрушает сложившееся межрегиональные связи распределения продовольствия. Эксперты оценивают возможное сокращение бюджетных поступлений в 34 млрд рублей. А рост издержек на административное регулирование и проблемы с перебоями продукции скажутся на ценах, которые вырастут на 2-2,5 %.

«Для перезаключения договоров с поставщиками торговым сетям понадобится как минимум 9 месяцев. После вступления поправок в силу многие поставщики не успеют перезаключить договоры по новым правилам и не привезут в торговые сети свой товар. В результате полки магазинов могут оказаться пустыми. А это в свою очередь вызовет такое волнение граждан, по сравнению с которым остальные проблемы покажутся «цветочками», - сказал Валерий Рашкин.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.