Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Госдумой принят закон, согласно которому приостанавливается рыночная переоценка недвижимого имущества в целях налогообложения на период до 1 января 2020 года

Сегодня Государственной Думой принят закон, согласно которому приостанавливается рыночная переоценка недвижимого имущества в целях налогообложения на период до 1 января 2020 года.

Пресс-служба депутата Государственной Думы С.А. Гаврилова
2016-06-22 19:32
Гаврилов Сергей Анатольевич
В 7-м созыве Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, кандидат экономических наук
Гаврилов
Анатольевич
Персональная страница

По словам автора соответствующей поправки - председателя Комитета по вопросам собственности Сергея Гаврилова (фракция КПРФ) «это очень важный социальный вопрос – мы «замораживаем» базу расчета налога на недвижимость по состоянию на 01.01.2014 года. Причем, если уже после этой даты была произведена переоценка, и стоимость конкретного объекта недвижимости снизилась, то для расчета налога используется эта сниженная оценка. Таким образом, обеспечивается переходный период до применения по всей стране государственной кадастровой оценки недвижимости без участия частных оценщиков – в течение этого периода повышения налоговой базы допускаться не будут».

Сергей Гаврилов отметил, что «этот мораторий сэкономит средства как граждан – собственников домов, земельных участков, квартир, так и хозяйствующих субъектов».