Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Н.Ф. Рябов: Вы думаете, люди долго будут такое терпеть, убеждён – нет!

Выступление депутата Н.Ф. Рябова от фракции КПРФ на пленарном заседании Государственной Думы 7 июня 2016 года.

Пресс-служба депутата Государственной Думы Н.Ф. Рябова
2016-06-07 17:08
Рябов Николай Федорович
Рябов
Николай
Федорович
Персональная страница

- Уважаемые депутаты Государственной Думы!

Заканчивается весенняя сессия 6-го созыва депутатского корпуса и вместе с весенней сессией практически заканчивается и пятилетняя работа депутатов.

Как обычно принято в жизни страны или отдельного человека: для того, чтобы дальше развиваться, а не топтаться в нищете, необходимо оценить прожитые годы, сделать выводы, всё ли верно сделано, или были допущены ошибки, чтобы их исправить и пойти дальше, но более верным путем.

Оценивая последнее десятилетие жизни страны под руководством олигархическо-буржуазной власти и её политического исполнителя партии «Единая Россия», делаешь вывод: всё, что вашей партией и Правительством сделано за эти последние десять лет, сделано бездарно, во вред России и её народу. Можно сколько угодно придумывать оправдания своей бездарной деятельности, а показателем является реальная жизнь народа.

То, что вы не знаете учение Маркса о коммунизме, это не беда. Вы не знаете и учения о капитализме.

Вы только вдумайтесь! Создали прекрасные условия для армии кровососущих дармоедов– банкиров, торгашей, спекулянтов разных мастей, «белых воротничков» - менеджеров, которые не знают, какую пользу они дают обществу и стране, но зато никаких условий для производителя, особенно сельскохозяйственного. Вы практически забросили село, оставили его не на выживание, а на вымирание. Что оно и делает все эти годы.

Кстати, немного статистики. Если в 2015 году в Нижегородской области поголовье крупного рогатого скота уменьшилось на пять тысяч голов, то только за первый квартал 2016 года оно сократились уже на шесть тысяч голов. Вот вам и «хвалёное» импортозамещение молочных продуктов. В этой области всё больше замечается пагубная тенденция замены натуральных продуктов (как собственно и в мясной отрасли) на порошковый компонент и пальмовое масло. И на деле никто не задумывается, чем мы кормим наших людей, и каковы последствия такой «кормёжки».

Вы довели село до такого состояния, что жители сёл перестали держать скот, сажать картофель, поля заросли сорняком и лесом, а молодежь, не задумываясь о малой Родине, бежит из села за лучшей долей в большие города. Почему? Да потому, что дорог нет, работы нет, условий для общего отдыха нет, клубы и Дворцы культуры разрушены или находятся в таком жалком состоянии, что никакая молодёжь не будет оставаться на селе, а в городе, как говорят, «там же цивилизация». Вот они и бегут в Москву, Ленинград и другие города, где есть работа и «цивилизация». Вы со своими жадными замашками расширили до безумных размахов границы Москвы и собираете в России не россиян, а всех дармоедов, кто не желает жить и работать в своих странах.

Один молодой человек, оценивая сегодняшнюю ситуацию, так ее прокомментировал: «Лучше бы я ездил в Москву за колбасой, чем за работой»

Бывший министр финансов Алексей Кудрин, а ныне советник Президента Путина по экономике, в марте 2016 года, общаясь с журналистами после проведенных уроков с учащимися архангельской школы №17 заявил: «В России денег хватает. Хватает не только на резервы, но и на то, чтобы строить дороги и мосты, чтобы проводить олимпиады и чемпионаты мира».

Да. У них, у олигархов, в том числе и у господина Кудрина денег хватает, у них все хорошо. Вот только у народа – нет дорог и газа, нет освещения на улицах и масса других нерешённых проблем, но с него дерут последние копейки за капитальный ремонт, воду и канализацию, при этом качество услуг оставляет желать лучшего.

К слову, в Нижегородской области, во многих городах и сёлах не то, чтобы канализация с очистными сооружениями была, даже воды питьевой нет. Я уже о водопроводах молчу. Многие колодцы разрушены. Пруды и озера заилены или заболочены, а многие плотины отсутствуют, и село разделено (как, например, в селе Родиониха Навашинского района Нижегородской области), а проехать через речку или овраг нет возможности. Вот так без канализации и качественной воды живут жители г.Навашино, что в Нижегородской области. Да что там Навашино, в самом Нижнем Новгороде вода есть не везде. Так, например, посёлок Стригино, Гнилицы, Гавриловка, входящие в состав Автозаводского района города, не имеют ни центрального водопровода, ни канализации. Воду черпают из колодцев, а канализация выгребная, рядом с колодцами.

А эта идиотская реклама по телевидению «Газпром – народное достояние». Если «народное» достояние, так почему половина области не газифицирована? Почему жители села Мухтолово, живущие по улице Заводской, за свои кровные деньги проложили газопровод по этой улице, но в течение уже почти года не могут добиться подачи газа в дома, хотя работы все выполнены? Это и есть плоды вашей рыночной, воровской и грабительской экономики, но никак не народной!

Председатель Правительства России Д.А. Медведев в мае текущего года обратился к Президенту страны с предложением о неэффективности работы Правительства. Правильно, Дмитрий Анатольевич, никакой эффективности нет, и не будет! Разве можно быть эффективным управленцем, я уже об образовании, знаниях, опыте ваших министров говорить не буду, эта тема другая.

Как вы строите промышленное производство в стране? У вас есть огромнейшее ведомство - Министерство промышленности и торговли, возглавляемое господином Мантуровым Денисом Валентиновичем. Он один возглавляет такой сектор экономики, что даже Козьма Прутков не рискнул бы произнести фразу «Нельзя объять необъятное»! Оказывается, можно.

Дмитрий Анатольевич и вам, господа-«единороссы», так для понимания: этот сектор экономики в Советское время состоял из десятков министерств, руководимых супер опытными министрами, которые начинали, как правило, с нуля, работая мастерами на производстве. Это Министерства: авиационной промышленности, судостроительной, автомобильной, станкостроительной и т.д., и, конечно, отдельное мощное Министерство торговли. А возьмите Министерство среднего машиностроения, в котором работали сотни предприятий военно-промышленного комплекса, это практически своя страна. А сегодня, как мы видим, всё в одном «флаконе».

Вы же, господа буржуи, загнали в тупик не только сельское хозяйство.

Вы и промышленное производство, которое создаёт богатство страны, практически разорили.

Пример: гражданская авиация. Многие авиакомпании перешли на иностранные суда. А это означает, что наша страна развивает авиационную промышленность США, Европы и ряда других стран, свою же загнали в тупик. Только не нужно убеждать, что мы начали производить и поставлять Супер-Джет-100. Молодцы, хоть что-то стали сами производить. Тот же министр Мантуров, отвечая на вопрос, почему 50% этого лайнера составляют комплектующие западного производства, ответил: «Мы бы не получили международный сертификат, если бы не пошли по этому пути».

Почему же в Советское время такие задачи решались без шантажа, а сейчас нам диктуют свои условия западные псевдо-компаньоны. Ответ напрашивается сам собой: умелое руководство, верный политический курс и, как следствие, сильная страна, которую боялись, уважали, и которая сама диктовала условия.

Но, возвращаю вас к самолётам Супер-Джет-100, внедрение его в авиационные компании даже на бывшем пространстве Советского Союза под большим вопросительным знаком. Так как на Евразийском экономическом Совете было принято решение об отмене таможенных пошлин на ввоз пассажирских самолётов этого класса.

Как организован выпуск товаров и изделий в других отраслях промышленного производства, видно по товарам народного потребления, многое закупается за рубежом. А если что-то и выпускается внутри страны, то это можно считать тоже зарубежным, только с надписью «Сделано в России». Для непонятливых поясню. Это когда изделие собрано у нас в стране из узлов, агрегатов и комплектующих, произведенных в других странах. И что самое коварное, даже такие производства в основном принадлежат не нам. А, эксплуатируя труд наших рабочих, прибыль, естественно, уходит за рубеж.

И так можно проанализировать каждое промышленное направление. Да что там промышленное, вы даже умудряетесь закупать по рыночной цене золото с наших рудников у частных компаний вместо госдобычи.

При такой организации промышленности и экономики страны ни страна, ни народ богато жить никогда не будут.

Вместо чёткой организации промышленного и сельскохозяйственного производства, с целью зарабатывания денег ничего умнее не придумали, как дополнительно обложить поборами и без того бедный народ. Вводите дополнительные налоги, акцизы, повышаете возраст выхода на пенсию, урезаете индексацию пенсий и заработных плат, сокращаете затраты государства на медицину, практически не финансируете содержание и ремонт школ, зданий культуры и т.д. Уровень жизни населения не растет, а налоги и поборы как раз наоборот.

Медицина. Вы довели её до такого состояния, что пациент, приходя на прием к врачу, на обследование или операцию, слышит: «По полису ОМС это не положено, надо заплатить». А если у пациента нет денег, а таких у нас в стране подавляющее большинство, слышит: «Берите кредит, будем лечить». «Доктор, да как же я верну кредит, мне нечем?» «А Вам и не придётся его возвращать». И это не смешно, это трагедия!

Ещё затрону одну из тысяч задач, это отсутствие власти. Доходит до кипения крови, когда читаешь ответы идиотов-чиновников на элементарные просьбы восстановить мост в селе или сделать дорогу хотя бы в щебне, проезда же нет. Ответ от региональной власти всё чаще выглядит откровенной отпиской: «Мост и дорога муниципальные. В муниципалитет обращайтесь». А то, что в муниципалитете денег нет, и вопрос дотаций решается теми же чиновниками, которые дают первоначальные отписки, никого не волнует. Так какой смысл тогда держать штат чиновников, от которых пользы никакой и которые не могут реально решить проблемы населения, а только горазды «ваять» отписки. Ну, какая от них польза, подумайте сами?

Вы довели государственную машину до абсурда. Вы хоть понимаете, что людям уже идти некуда? Они не находят нигде и никакой поддержки и помощи, ни в администрации района, ни в правительстве области, ни в федеральных органах и даже в судах.

Какой напрашивается вывод из этого короткого анализа? Вам, господа, необходимо уйти в сторону и предоставить возможность сформировать пролетарско-патриотическое Правительство, а Коммунистическая партия Российской Федерации возьмёт на себя ответственность возглавить это Правительство и решить проблему улучшения жизни народа в ближайшую пятилетку.

А нет, не желаете. Вы как всегда при интересах буржуазии, верные охранники награбленного богатства у народа.

Тем временем трагедия над страной сгущается как дождевые тучи, сначала незаметно, а потом молнии и гром.

И, несмотря на рекомендации Президента страны Путина о проведении честных и легитимных выборов, вас понесло. Предварительное голосование «Единой России» 22 мая готовилось с января месяца. Это вы с какого перепугу людей-то насильно привлекли к вашим внутрипартийным дурашкам–играшкам? Вы с какого перепугу продолжаете во всех СМИ кричать, что коммунисты - негодяи, только мы, «единороссы» - медведи? Вы с какого перепугу израсходовали миллионы денежных средств на рекламу никому не нужной показухи?

А что творят ваши ставленники на местах, оторопь берёт. Чудеса, да и только. Они, как и крупные олигархи, уверены, что всё, что вокруг – это их. А раз так, то надо любыми способами и методами удержать власть в своих руках.

В общем, правы были Маркс и Ленин, когда сделали основополагающий вывод. Буржуазия добровольно власть не отдаёт, её берут.

То есть вы, господа буржуи, и вы, единопартийцы, ведёте страну к кровопролитию. Рано или поздно народ взвоет от такой эксплуататорской власти, а это бунт, причём как всегда – беспощадный.

Я вас не пугаю, и даже мысли такой не было. Я вам поясняю, чтобы народ верил власти и поддерживал её, нужно с народом разговаривать на равных, а вы их за людей-то не считаете. Гоните, унижаете, понуждаете, угрожаете, эксплуатируете, а когда вам нужны их голоса, за «30 сребреников» подкупаете людей, при этом ещё и насмехаетесь над людской безысходностью.

«Единая Россия» делает всё, чтобы народ так и оставался забитым, всегда был зависим от работодателя, получал жалкие гроши за тяжёлую работу, выплачивал всевозможные «оброки», и не смел выражать своё недовольство.

Закончу своё выступление словами вашего начальника Д.А. Медведева: «У нас пока ещё не привыкли к тому, что политики ведут себя как, например, на праймериз в США. Если бы мы в таком стиле всё проводили, то люди бы сказали: ряженые какие-то, мы не верим, это шоу... Так и есть на самом деле отчасти..»

Я бы сказал, Дмитрий Анатольевич, не отчасти, а полностью «ряженые».

Далее Медведев продолжил: «Наша культура предварительного голосования должна быть другой – это заинтересованный, конкретный разговор о существующих проблемах, о путях их решения. Всё это нужно будет отточить на будущее на предварительном голосовании. Я уверен, что у нас получится».

Вот в ходе предварительного голосования вот уже пять месяцев и точите методы, как урвать голоса и не покинуть «насиженные» места, вместо организации работы по улучшению жизни наших граждан.

Вы думаете, люди долго будут такое терпеть, убеждён - нет. Одумайтесь!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.