Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Нельзя экономить на людях»: Алексей Русских посетил Воскресенский район Московской области

23 мая депутат Государственной Думы Алексей Русских посетил ряд производственных предприятий Воскресенска, а также провел встречу с общественностью в музее трудовой и боевой славы ВМУ.

mkkprf.ru
2016-05-25 14:06
Русских Алексей Юрьевич
Русских
Алексей
Юрьевич
Персональная страница

Первым в графике поездок и встреч было предприятие «Воскресенскхлеб». В прошлом году «Воскресенскхлеб» отметил 70-летний юбилей. Каждое утро хлебокомбинат бесперебойно поставляет в магазины Воскресенска, а также во многие города и районы Подмосковья свою продукцию.

Алексей Юрьевич Русских провел встречу с работниками «Воскресенскхлеба», рассказал о работе фракции КПРФ в Государственной Думе, ответил на многочисленные вопросы.

«Государство должно заботиться о своих гражданах, поэтому расходы на образование, здравоохранение и иные социальные нужды должны расти. Однако в бюджете текущего года социальные расходы ниже, чем в 2015 году. Наша фракция, естественно, этот бюджет не поддержала, но голосов правящей партии в Госдуме хватило, чтобы принять важнейший финансовый документ на 2016 год. Мы, коммунисты, говорим: нельзя экономить на людях. Давайте посмотрим, откуда можно взять деньги, чтобы увеличить поступления в бюджет. Наша программа предусматривает 10 мер, которые позволили бы увеличить бюджет с 13 трлн рублей до 22 трлн рублей. Во-первых, это прогрессивная шкала налогообложения. Имеющие небольшие доходы вообще должны быть освобождены от уплаты подоходного налога, а зарабатывающие миллионы рублей и долларов должны платить налоги по ставкам, соизмеримым со ставками в западных капиталистических странах.

Во-вторых, нужно вернуть государственный контроль над сырьевым сектором. Сегодня объем годовой выручки нефтяной отрасли в России составляет 20 трлн рублей. Из них лишь 8 трлн идет в бюджет. Остальные деньги остаются в компаниях или уходят на счета частных лиц. Мы считаем, что это несправедливо и ущербно для страны. В-третьих, стране нужна монополия на производство и продажу алкогольной продукции. В царские времена эта монополия обеспечивала треть доходов бюджета», – сказал Алексей Русских.

Люди с неподдельным интересом слушали депутата. В свою очередь, Алексей Юрьевич охотно ответил на вопросы трудящихся. Дороги, налоги, ЖКХ – люди недовольны качеством услуг и работы властей, при этом возмущены непомерным ростом налоговой нагрузки.

Алексей Юрьевич рассказал работникам о том, что проблема «разбитых» дорог связана прежде всего с ошибками региональных госуправленцев. «Из-за одного, теперь уже бывшего чиновника была произведена безумная централизация автодорожного хозяйства Подмосковья, в результате которой местные подразделения лишились денег и возможностей своевременно, качественно и масштабно ремонтировать старые, прокладывать новые дороги», – объяснил ситуацию парламентарий.

О развале жилищно-коммунального хозяйства депутат А.Ю. Русских также знает не понаслышке. Своими глазами он совсем недавно осматривал подъезды и квартиры в ряде аварийных домов Воскресенского района. «ЖКХ стало кормушкой для рейдеров и мошенников. Деньги месяцами и даже годами с населения выкачивают, а что-либо делать в жилом фонде не спешат. Нужно возвращаться к государственному управлению этой сферой»

Вместе с представителями администрации комбината Алексей Юрьевич посетил производственные помещения, ознакомился с процессом изготовления хлебобулочных изделий.

Продукцию Воскресенского хлебокомбината местные жители охотно покупают, руководство предприятия говорит о росте производства и объема продаж. Но трудности имеются. Современные производственные предприятия все больше зависят от маркетинговой политики торговых сетей. Часто именно сетевики диктуют производителям цены на отгружаемую ими продукцию. Производственникам, в том числе и «Воскресенскхлебу», приходится развивать собственную сеть продаж. «Нас, производственников, вынуждают максимально снижать цены, в результате чего львиная доля накрутки осуществляется сетевыми магазинами», – поделилась особенностями бизнес-сотрудничества с коммерсантами советник генерального директора.

«Наша фракция КПРФ в Госдуме считает необходимым законодательно обязать сетевиков отдавать приоритет местным производителям, а не создавать им искусственные преграды. Нами разработан закон о торговле, выстраивающий всю цепочку – от производителя до конечного покупателя. Таким образом можно сдерживать рост цен на товары и фиксировать наценку», – сказал Алексей Русских представителям руководства предприятия.

После хлебокомбината Алексей Русских посетил музей трудовой и боевой славы ВМУ. В актовом зале музея состоялась встреча депутата с представителями ветеранских и общественных организаций Воскресенского района. Со многими местными общественниками, в том числе из организации «Дети войны», Алексея Юрьевича связывают годы совместной работы. Депутат поведал соратникам и новым коллегам о работе Комитета по земельным отношениям и строительству, рассказал о борьбе фракции и партии КПРФ с либеральными реформаторами, которые вновь хотят переложить бремя пополнения похудевшего бюджета с богатеющих олигархических структур на плечи беднеющего населения.

Общественники заявили о поддержке курса, проводимого фракцией КПРФ. Ими было сказано много нелицеприятного в адрес правящей партии и деятельности руководителей как местной, так и областной власти. Вот что говорили депутату воскресенские активисты: «Мы потрясены до глубины души волюнтаризмом властей в вопросе оценки стоимости наших стареньких домиков. При советской власти мы строили деревянные домики, которые не считались капитальными строениями. А теперь это дорогостоящая недвижимость. Мы готовы ее продать за ту цену, в которую оценщики ее оценили. Только кто ж ее по этой кадастровой стоимости купит? Нам стыдно за то образование, которое получают в школах наши внуки. Это пародия на то образование, которое было в советские времена. Про здравоохранение вообще трудно говорить без боли. Без денег в больнице делать нечего. Государство уже не способно выполнять те функции, которые прописаны в Конституции. Вся надежда у нас только на Коммунистическую партию. Мы за вас. Желаем вам успехов».

Следующей для депутата была встреча с коллективом работников Воскресенской обойной фабрики «Эрисманн», которая была построена на пустыре рядом с крупнейшим в Воскресенске жилым кварталом «Новлянский». Более 400 местных жителей работают на этой фабрике, продукция которой пользуется спросом во всех концах нашей страны, странах СНГ и Ближнего Востока. Среди работников предприятий значительное количество специалистов с высшим техническим образованием. На предприятии по-настоящему нашли себя талантливые воскресенские художники и дизайнеры, которые создают неповторимую красоту и изящество обоев «Эрисманн». В основном молодые мужчины и женщины внимательно слушали выступление Алексея Юрьевича Русских. После встречи один из технических специалистов фабрики сказал о том, что услышал от депутата много нового и важного, особенно по теме имущественного налогообложения.

«Государство решило увеличить поступления в бюджет, – сказал Алексей Русских. – А как оно это делает? За счет повышения налогообложения имущества. Граждане столкнулись с резким повышением размера налога на землю, на недвижимость. Почему так произошло? Кадастровой оценкой занимаются не государственные, а коммерческие организации. Они участвовали в аукционах, выиграли право на проведение оценочных работ. Исходя из этих оценок, вам начисляют налог. Часто участок с коммуникациями оценивают в такую же сумму, как и участок возле болота, или же два одинаковых рядом расположенных участка оцениваются в совершенно разные суммы. Можно ли добиться справедливости без обращения в суд? Можно. Об этом вы можете прочитать в нашей брошюре». Работники «Эрисманна» разобрали предложенные депутатом брошюры с правовой информацией.

Последним производственным предприятием в программе рабочей поездки депутата А.Ю. Русских стал лакокрасочный завод «Олива». Это современный российский завод по производству высококачественных водно-дисперсионных материалов, в том числе герметиков, красок и лаков, грунтовок, шпатлевок, декоративной штукатурки. На предприятии много лет успешно работает химическая лаборатория. Разработки этой лаборатории, по словам технического директора «Оливы» Романа Королева, востребованы не только в России, но и в странах Евросоюза.

Технический директор провел экскурсию для депутата Государственной Думы по территории предприятия и производственным помещениям. При производстве продукции предприятие использует высококачественное сырье и полимеры. Процесс производства осуществляется опытными и профессиональными работниками. На предприятии обеспечивается многоступенчатый контроль выпускаемой продукции на всех стадиях производства.

По словам технического директора, санкционная война с Западом и рост курса доллара позволили расширить рыночную нишу для компании. Вместе с тем их предприятию не удается уверенно развиваться, потому что экономический кризис сильно ударил по строительной отрасли. Объемы заказов сократились. Руководство завода стремится найти новых заказчиков в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Послушать выступление депутата Государственной Думы пришли несколько десятков работников предприятия. Некоторые, особенно из числа пожилых людей, задавали Алексею Юрьевичу серьезные вопросы.

В ходе оживленной беседы Алексей Юрьевич Русских рассказал трудящимся предприятия о том, почему разумные идеи и предложения фракции КПРФ, озвученные им в ходе встречи, не воплощаются в жизнь.

«В нашей фракции КПРФ состоят 92 депутата. Для принятия жизненно важного для народа закона нужны голоса 226 депутатов из 450. Часто нам удается убедить коллег из других фракций в необходимости голосования за тот или иной законопроект, однако голосами фракции единороссов все это отклоняется. Приведу пример по законопроекту о «детях войны». Сегодня в России проживает 13 млн пенсионеров, детство которых пришлось на период Великой Отечественной войны. Они испытывали голод, боль и страдания в детстве. Мы считаем, что государство обязано хотя бы их старость немного скрасить льготами, небольшими денежными надбавками. Нашей фракции не удалось добиться принятия закона о «детях войны». Не хватило голосов 32 депутатов. Но никто не собирается останавливаться, и мы обязательно дожнем их и примем закон».

Алексей Юрьевич пообещал воскресенцам регулярно посещать город и всегда находиться на страже интересов трудящихся.

Самое приятное и радостное ожидало депутата Государственной Думы в конце его рабочей поездки. Он посетил ДК «Химик», где встретился с директором учреждения Аллой Георгиевной Орловой, а затем побывал на репетиции детской группы ансамбля народного танца «Сувенир» АНО ДК «Химик» имени Н.И. Докторова под руководством заслуженного работника культуры Московской области М.А. Тышецкой. Всего в ансамбле 4 группы участников, объединяющих детей, подростков, старшеклассников, молодежь, неравнодушных к прекрасному искусству народного танца, традициям и обычаям не только русского народа, но и народов всех стран. Ансамбль танца «Сувенир» создал известную школу профессионального мастерства. За долгие годы выпущено много концертных программ и спектаклей, с которыми выступал не только перед жителями города Воскресенска и Подмосковья, но и за рубежом. Ансамбль танца «Сувенир» накопил богатый репертуар, состоящий почти из 100 танцевальных номеров и хореографических композиций.

Культура не может развиваться на самофинансировании и хозрасчете, поэтому требует всемерной поддержки. Депутат А.Ю. Русских оказывает помощь многим проектам в сфере культуры, в том числе воскресенскому ансамблю «Сувенир».

А.Г. Орлова и М.А. Тышецкая выразили благодарность депутату А.Ю. Русских за оказываемое их коллективу внимание. Отдельно Алла Георгиевна заявила о поддержке той деятельности и того курса, которым следуют депутат Алексей Русских и его соратники.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.