Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

С.П. Обухов: Мы за поддержку Краснодарского края, но мы против игорной зоны

22 апреля в Госдуме обсуждался вопрос о функционировании игорных зон на территории Краснодарского края. Депутат Госдумы фракции КПРФ С.П. Обухов, выступая по этому вопросу, предупредил депутатов, что, голосуя за этот законопроект, они поддержат фирмы, выводящие свои доходы в офшоры.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2016-04-22 18:39 (обновление: 2016-04-23 11:03)
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

С.П. Обухов:

- Уважаемые коллеги, здесь несколько проблем. Первая, конечно, нам рассказывают про подъем реального сектора. Так вот, уважаемые господа, мы с вами будем финансировать фирму, которая имеет свой юридический адрес в офшорах и, прежде всего, так называемом государстве Сингапур.

Поэтому мы можем кого угодно поддерживать данным законодательством, данным законодательным актом, но мы в данном случае будем способствовать переводу, в том числе, и доходов в офшорную компанию, по крайней мере, об этом пишут все сочинские СМИ.

http://blogsochi.ru/content/pribyl-ot-igornoi-zony-v-sochi-uidet-v-ofshor-v-respublike-singapur

Вторая проблема. Это поддержка Краснодарского края. Да, НДФЛ пойдет в бюджет Краснодарского края, но остальные доходы понятно уйдут куда.

И следующий вопрос. На федеральном уровне нужно принимать решение о поддержке постолимпийского наследия и поддержке Краснодарского края, который несет огромную долговую нагрузку за то, что вынужден эксплуатировать постолимпийские объекты, и здесь, наверное, ключевая проблема. За счёт игорной зоны мы будем кормить офшоры, но не поддерживать Кубань, которая, кстати, только требует четыре миллиарда рублей поддержки на "Формулу-1". На следующий год как будем проводить "Формулу-1", я тоже не знаю, потому что Кубань не в состоянии уже содержать эти объекты.

Уважаемые коллеги, голосуя за этот законопроект, вы поддерживаете фирмы, выводящие свои доходы в офшоры. Если это кому-то нравится, тогда не говорите ни про импортозамещение, ни про национализацию элит и про всё прочее. Да сам срочный порядок принятия этого законопроекта говорит о том, что здесь действуют гораздо большие интересы, чем интересы развития реального производства - частные и не совсем чистоплотные интересы.

Можно узаконить всё, что угодно, можно узаконить и проституцию, и игорный бизнес, и стрельбу, и коллекторов, но в данном случае это не тот путь, которым должна заниматься Государственная Дума.

Фракция КПРФ будет голосовать категорически против. Мы за поддержку Краснодарского края, но мы против поддержки игорной зоны.

Итоги голосования:

За – 242

Против – 84

Воздержалось – 0

Голосовало – 326

Не голосовало – 124

Результат – принято

Отметим также, что законопроект был принят голосами «Единой России», депутаты КПРФ – голосовали против, депутаты ЛДПР и «СР» по этому вопросу вообще не стали голосовать.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.