Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Живут плохо – фантазируют хорошо. Валерий Рашкин ответил на провокацию провластных политтехнологов

Одно из старых правил черного пиара гласит: «чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей».

Пресс-служба МГК КПРФ
2016-04-20 20:35
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

Именно этим правилом, судя по всему, руководствовался автор статьи под интригующим названием «Коммунисты пришли на поклон к Навальному», опубликованной в «МК» от 19 апреля 2016 года.

Автор статьи не утруждал себя уточнением публикуемой информации и ее достоверностью. Он действовал по принципу: «Главное кукарекнуть, а там хоть не рассветай!». У московской организации нет необходимости доказывать, что мы не верблюд, однако, дать некоторые пояснения мы все же считаем необходимым.

Революция революции рознь. Недобросовестные журналисты и политологи продолжают ставить знак равенства между социалистической революцией – коренным преобразованием экономики и общественной жизни, выводом управления государством и обществом на новый, более высокий уровень, и верхушечным переворотом, т.н. цветной революцией - заменой лиц без замены системы. В КПРФ это прекрасно понимают и четко знают, какой революции по-настоящему боятся олигархи.

Более того, смешивая всю оппозицию в один котёл, автор как нельзя лучше работает на руку действующей власти. В течение всех последних лет Кремль активно пропагандирует себя как последний оплот между порядком и хаосом. Обществу безапелляционно предлагается лишь два гротескных варианта: «хорошая», якобы патриотичная и сильная власть, защищающая страну от майдана, и плохая, слабая и аморальная либеральная оппозиция, мечтающая о майдане. Людям говорят: либо вы за стабильность и за Путина, либо вы за либералов, майдан, «цветную революцию». Третьего как будто не дано. КПРФ всегда последовательно позиционировала себя как альтернатива, не желающая мириться с либералами ни во власти, ни вне её. Видя, как тает рейтинг «Единой России», власти пытаются всячески уменьшить переток голосов от партии власти к коммунистам. Так что подобные публикации будут появляться регулярно.

Что касается борьбы с коррупцией, то эта идея изначально принадлежала коммунистам. Напомним, что на упомянутом в статье сайте http://20.kprf.ru/ подробно освящена хронология инициатив КПРФ по борьбе с коррупцией. Коммунисты ещё в 2010 г. внесли на рассмотрение Государственной Думы законопроект по ратификации ст. 20 Конвенции ООН против коррупции. В 2013 г. был инициирован сбор подписей за ратификацию, которых в итоге было собрано более 127 тыс. Только год спустя, в 2014 г. господин Навальный изволил объявить о своем интересе к данной теме и зачем-то запустил ещё один, отдельный сбор подписей. Так что кто у кого украл идею, можно легко понять.

На выборах мэра Москвы в 2013 году господин Навальный прошёл муниципальный фильтр голосами депутатов от «Единой России».Тут г-на Навального упорно продвигала партия власти, у которой почти во всех муниципальных образованиях большинство. Депутаты-коммунисты давали подписи только кандидату от КПРФ И.И.Мельникову. КПРФ смогла пройти «муниципальный фильтр» исключительно с опорой на коммунистов и своих сторонников. Все прочие политические силы ходили на поклон к «Единой России», стыдливо получая возможность зарегистрироваться на условиях, выгодных для власти.

Если бы Навальному не «сливали» негативную информацию о деятельности и жизни Собянина, Медведева, Шойгу и чуть-чуть Путина, то Мельников был бы мэром столицы. Поэтому и только поэтому было принято решение зарегистрировать господина Навального в качестве кандидата в мэры, сделав из него лихого рубаку, парня, борющегося с коррупцией и несправедливостью. Без поддержки мэрии и администрации президента, на мой взгляд, из него получился бы один пшик.

Я глубоко убеждён, что Навальный – это та «пятая колонна», которая работает с США на уничтожение наших традиций, культуры и самостоятельности. Он ничем не отличается от Медведева, Улюкаева, Шувалова, Гайдара, Чубайса, Грефа. Он плоть от плоти либерал, а либеральная политика, проводимая господином Медведевым, просто разваливает наше государство. Никакого взаимодействия с командой Навального у нас не было, нет и быть не может. У нас есть своя программа экономического возрождения страны, которая обсуждалась на Орловском экономическом форуме. У нас есть своя предвыборная программа, свои кадры, и их достаточно, чтобы победить на президентских выборах и сформировать правительство народного доверия. Нам не по пути с теми, кто занимается провокациями, подтасовками и грязными политтехнологиями.

На ближайшие выборы в органы местного самоуправления Москвы и в Государственную Думу у нас будут свои кандидаты. Мы не рассматриваем кандидатов от «пятой колонны», да и они к нам не обращались. Эти господа прекрасно понимают: предлагать себя нам совершенно бесполезно.

Ну и о главном. Статья нацелена прежде всего на то, чтобы вбить клин в руководящий состав партии и столкнуть интересы Председателя ЦК КПРФ и его заместителей. Это делается для того, чтобы заставить КПРФ увязнуть во внутрипартийной борьбе вместо борьбы с властью олигархов и чиновников на предстоящих выборах в парламент. Сразу заявляю, что сделать это не получится.

Видимо, у партии власти сегодня дела идут не лучшим образом, если в ход пошли столь сомнительные приемы информационной войны. Живут плохо – фантазируют хорошо. Тот, кто действительно силен, не опускается до подобных неумных провокаций. Значит, накануне выборов у власти дрожат поджилки, и КПРФ для нее – реальный и опасный оппонент.