Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Обзор почты депутатов Госдумы в марте и апреле 2016 года

Обзор почты депутатов Госдумы за период с 21 марта по 20 апреля 2016 года.

Отдел писем фракции КПРФ в Госдуме, Н.И. Шелейкова
2016-04-15 16:13

На имя Г.А. Зюганова за отчётный период поступило 1200 обращений (376 - по почте; 639 - через приёмную; 162 - из ЦК КПРФ; 24 - прочие источники).

Всего за отчётный период по обращениям граждан за подписью Руководителя фракции Г.А. Зюганов и Руководителя аппарата фракции Н.А. Останиной через Отдел по работе с обращениями граждан направлено 269 писем и запросов.

С почтового отделения ГД отправлено 279 правительственных бандеролей и писем.

Было получено 82 ответа из учреждений различных ветвей власти на предыдущие запросы Г.А. Зюганова.

ОАО «РЖД» сообщило, что на основании ранее направленного запроса «принято решение об оказании материальной помощи» В.Г. Давыденко из Приморского края.

По жалобе жителей дома № 8 по ул. Новожилова в г. Владивостоке «предъявлено 9 исковых заявлений о выселении граждан из квартир». Устранение нарушений жилищного законодательства находится на контроле в Прокуратуре Приморского края.

Министерство здравоохранение РФ выразило готовность наградить сотрудников ГБУЗ «Городская клиническая больница № 67 имени Л.А. Ворохобова» (по обращению В.А. Баранникова и других) при условии оформления соответствующих документов.

Обработано для архива порядка 500 документов.

Содержание некоторых запросов и выдержки из писем избирателей Зюганову и во фракцию

Президенту РФ В.В. Путину направлены запросы:

- на основании коллективного обращения сотрудников проектного института ОАО «Головной институт «ВНИПИЭТ» из г. Санкт-Петербурга. Они просят рассмотреть ситуацию, сложившуюся в сфере проектирования объектов использования атомной энергетики и Гособоронзаказа;

- на основании коллективной жалобы на ежегодное увеличение тарифов на оплату услуг ЖКХ, рост безработицы и неплатёжеспособных граждан, закрытие сельскохозяйственных и промышленных предприятий села Майма Республики Алтай;

- с просьбой решить жилищную проблему ветерана военной службы И.И. Асеева из г. Дмитриева Курской области.

Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву направлены предложения А.Ф. Маслова из Волгограда: «немедленно приостановить взимание платежей по статье «на капитальный ремонт» до момента выполнения государством обязательств по ремонту». Он требует также прекратить «точечные застройки» в Волгограде, в результате которых ликвидируются спортивные площадки и зоны отдыха» и «ввести налог на роскошь».

Заместителю Председателя Правительства Ф Д.О. Рогозину направлены предложения бывшего ведущего инженера РКК «Энергия» в г. Королёве А.М. Волкова по совершенствованию научно-технической работы отдела вычислительных программ.

Тема сельского хозяйства и заброшенных деревень волнует многих. Бывший глава крестьянского фермерского хозяйства А.Д. Ильин из села Девятины Вытегорского района Вологодской области с 2007 года успешно занимается птицеводством. Он просит оказать содействие в получении финансовой поддержки в объёме 30 миллионов рублей на модернизацию птичника на 40 тысяч кур-несушек с установкой итальянского оборудования «Вали» и приобретением племенного молодняка кур-несушек. Данный проект сможет создать дополнительные рабочие места в регионе и будет способствовать замещению импортных продуктов питания. А.Д. Ильин представлял свой инвестиционный проект в Департамент сельского хозяйства Воронежской области, где он был одобрен, но финансовые средства не были выделены.

Министру здравоохранения РФ направлен запрос на основании обращения жителей Донецкой Народной Республики из города Горловки, супругов Спекторенко Александра Александровича и Спекторенко Марии Ивановны. Они простят направить их на лечение на территории Российской Федерации за счёт бюджетных средств в соответствии с медицинским показаниями за счёт бюджетных средств.

В тот же адрес – запрос с целью улучшить медицинское обслуживание населения нескольких посёлков Алтайского края, так как его качество ухудшилось в результате объединения нескольких больниц г. Бийска. Под жалобой на имя Президента РФ подписи поставили 1100 жителей сёл.

Жилищная проблема и сфера ЖКХ.

Главе Республики Алтай направлен запрос для решения жилищной проблемы Фальчевского Николая Ивановича из г. Горно-Алтайска. Н.И. Фальчевский – коренной житель Горно-Алтайска, где похоронены его родители. После срочной службы в армии он служил два года в Псковской ВДВ, затем – в Афганистане. После службы в Афганистане навестил семью погибшего друга на Украине, где женился и прожил с женой 30 лет. В результате политических событий на Украине Н.И. Фальчевский вернулся на Родину и с 2013 года является беженцем, проживал на лыжной базе, с которой в настоящее время его выселили.

В коллективном обращении жителей домов №№ 123, 125 по ул. Димитрова Левобережного района г. Воронежа сообщается: жители не считают, что их дома «находятся в аварийном состоянии», так как ничего не знают об обследовании своих жилищных условий. Тем не менее, в этих домах в течение 60 лет не проводился капитальный ремонт. Заявители не возражают, чтобы им были предоставлены новые квартиры, но просят, чтобы они были равнозначны нынешним и расположены в домах в пределах Левобережного района. Запрос направлен Губернатору Воронежской области.

В Генпрокуратуру РФ направлен запрос и обращение бывших членов СПК «Прожектор», располагавшегося в селе Летниково Алексеевского района Самарской области. Они просят проверить законность судебных решений в отношении деятельности конкурсного управляющего СПК «Прожектор» Шамсиева М.А., который, по оценкам заявителей, при банкротстве их предприятия умышленно скрыл сведения о размере и местонахождении имущества СПК «Прожектор». Как отмечают заявители, в результате, М.А. Шемсиев, «не указав в объявлении самые ценные продаваемые объекты, назвав их «строительные материалы – 27 единиц»….продал по низкой цене «колхоз вместе с дорогами, водопроводом, подстанциями, офисным зданием администрации поселения, не являющегося собственностью колхоза, некой жительнице города Самара Весельской Н.С., родственнице бывшего председателя колхоза Шабалдина В.А.»

В тот же адрес направлен запрос для восстановления справедливости в отношении Е.А. Прокопенко из Белгорода, пострадавшего от ДТП в 2014 году, так как виновник ДТН не выплатил компенсацию за причинённый ущерб.

Вопрос формирования (межевания) земельных участков продолжает волновать жителей нескольких домов в г. Москве. Запрос Мэру Москвы направлен по д. 5 по Миусской площади.

Просьба о благоустройстве сквера между несколькими домами на Фрунзенской набережной – тема запроса в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Тема Великой Отечественной войны особенно актуальна накануне Дня Победы, как и тема «дети войны».

Балакиши Абуш оглы Гусейнов из г. Масаллы (Азербайджан) предлагает присвоить г. Баку звание «Города Героя», так как «Азербайджан вложил много труда для Победы, в особенности, своей нефтью обеспечил фронт и тыл».

А.М. Илюхин из Москвы прислал материал «Война на малой родине», освещающий военные события 1943 года на Орловском направлении.

Члены ТР ООО «Дети войны» из г. Томска убеждены, что для возрождения экономики России необходима смена власти.

Депутат Государственного Совета Республики Адыгея Е.И. Салов прислал книгу сочинений школьников РА «Великая Отечественная война в памяти моей семьи».

77-летняя Постникова Галина Павловна отмечает: «Память об угощении со стороны военнослужащего у меня сталось на всю жизнь» - это был «кусок синеватого сахара».

Зато Р.С. Платонова из г. Чебоксары выразила обиду поддержкой «детей войны». Г.А. Зюганов ответил ей лично: «Получил и лично отвечаю на Ваше обращение, в котором Вы выражаете обиду на отсутствие значимой поддержки тем гражданам России, чьи родные погибли в годы Великой Отечественной войны. Вы сравниваете их положение с положением участников Великой Отечественной войны и пишете, что надо поддерживать тех, чьи родители погибли, защищая Родину, а не тех, кто остался жив и теперь «красуется на праздниках».

Понимаю Вашу горечь и обиду, связанную с потерей отца С.Т. Платонова, погибшего в бою 31 января 1945 года в Германии и похороненного на польско-советском кладбище. Вы жалуетесь на невозможность из-за материальных затруднений посетить его могилу.

Искренне Вам сочувствую. Вы знаете, что для привлечения внимания власти к проблеме военного поколения жителей России КПРФ организовало движение "Дети войны". Но в отношении реальной поддержки "детей войны" со стороны Президента РФ и Правительства РФ сказать что-либо определённое пока не можем. В любом случае депутаты нашей фракции будут настойчиво отстаивать Ваши интересы в Государственной Думе.

Коммунисты убеждены, что большинство проблем России и её граждан не могут быть решены теми средствами и методами управления страной, которыми располагает нынешняя власть, ведя Россию либерально-буржуазным курсом. Коммунисты считают, что существенное изменение положение дел в стране, повышение уровня жизни её граждан, включая «детей войны», может произойти только на пути к социализму. Иного не дано! Поэтому призываю Вас поддерживать КПРФ.

Должен также отметить, что потери Советской армии только при освобождении Европы составили почти 1,5 миллиона человек, а жертвы войны в целом исчисляются десятками миллионов советских людей. И почти у каждого из погибших есть сын или дочь, внуки, которые иногда бедствуют. Многие из них снова выйдут в День Победы на улицы городов России в колоннах «Бессмертного полка», чтобы отдать почести погибшими. При нынешнем уровне развития экономики оказать действенную поддержку всем детям и внукам погибших воинов пока не возможно. Ветеранов и участников ВОВ, как и «детей войны», значительно меньше, чем потомков

погибших на фронтах ВОВ, но даже они зачастую чувствуют себя обиженными.

Желаю Вам, всем Вашим родным и близким здоровья и стойкости духа. Ваше письмо я сохраню в своём личном архиве».

Представитель военного поколения Г.И. Меренкова из Челябинска вспоминает послевоенную разруху и энтузиазм восстановления народного хозяйства в СССР. Сейчас у неё нет средств даже на приобретения нового телевизора. Запрос Г.А. Зюганова был направлен Главе города Челябинска.

Получение Российского гражданства беспокоит многих. Гражданин Германии А.Д. Сиверин не может получить российское гражданство, хотя до распада СССР жил в Казахстане и является уроженцем Семипалатинской области.

По вопросу оформления российского гражданства запросы в Федеральную миграционную службу РФ направлялись по просьбе Н.В. Доценко и его жены из г. Севастополя.

Угрозой религиозного экстремизма озабочен М.М. Гусейнов из г. Хасавюрта (Дагестан).

Л.А. Маркова из г. Ижевска сомневается: «является ли наше государство правовым?»

С.Л. Перешкольников, проработавший в Московском зоопарке 40 лет (был ведущим зоологом научно-просветительского отдела), критикует нынешний научный уровень его руководства; в зоопарк пришли на работу менее компетентные сотрудники.

В стихах Любови Горловой из г. Ставрополя есть такие строчки:

«На потеху всему свету

Мы палили в Белый дом.

Перепутали, наверно, -

Думали, что Вашингтон.

Об отрицательном воздействии СМИ на несовершеннолетних граждан России пишет Н.В. Вайдамарова из г. Барнаула.

Законодательные инициативы, критика работы ГД

Семья Михайловых из Москвы просит внести изменения в Жилищный кодекс РФ, чтобы при сдаче в аренду комнат в коммунальных квартирах требовалось согласие собственников других комнат.

Очень много протестов в отношении сбора средств на капитальный ремонт жилья.

И.Е. Ерофеева из г. Нижний Новгород убеждён, что при принудительной установке счётчиков учёта расхода воды «нарушается принцип презумпции невиновности всего населения страны. Без суда назначается наказание всех, кто не поставил счётчики».

Предложения по работе КПРФ, критика, благодарности

Много предложений по предстоящим выборам депутатов в ГД.

Б.Н. Новиков из г. Сызрани считает, что время пролетарских революций прошло: «После Второй мировой войны наступила эра непролетарских социалистических революций. Они произошли в Китае, Северной Корее, Вьетнаме, на Кубе, в Белоруссии, Венесуэле».

Н.М. Кулик из Симферополя пишет о необходимости объединения усилий всех политических партий левой направленности, религиозных и общественных организаций, всех людей доброй воли в деле возрождения России.

О необходимости борьбы КПРФ с фальсификацией истории пишут многие. Среди них: Н.Н. и Р. Максимовы из г. Чебоксары. Они предлагают КПРФ направить в Конституционный суд запрос с подписями граждан на тему: «Книга преступлений режима Ельцина-Гайдара и Чубайса по развалу сотни тысяч предприятий….и расстрела парламента».

С резкой критикой в адрес Г.А. Зюганова пришло письмо от В.В. Меньшикова из г. Миасса. В ответе из фракции говорится: «Благодарим Вас за откровенность. Выдержки из Вашего письма будут включены в сборник по переписке депутатов фракции с избирателями. Бессмысленно, наверное, опровергать те или иные Ваши доводы. Логика самой жизни всё расставит по своим местам, хотя каждый человек во многом сам волен выбирать себе «символ веры» и по-своему оценивать исторические и современные события. Но должны отметить, что Г.А. Зюганов никогда не страдал «манией художественного преувеличения». Он всегда знает, что говорит, и никогда не говорит того, во что не верит. Желаем Вам здоровья и благополучия. В качестве примера разнообразия мнений по упомянутым Вами вопросам направляем сборник, подготовленный на основе переписки депутатов фракции КПРФ с избирателями».

Жители дома № 5 корпус 1 по ул. Вешняковская города Москвы выразили Г.А. Зюганову «глубокую благодарность за оказанную помощь в решении вопроса о незаконном создании ТСЖ в нашем доме. Спасибо!!!»

Наши изобретатели и новаторы предлагают:

Д.В. Грицков из п. Красная Гора Брянской области просил поддержать производство разработанных им погрузчиков-внедорожников.

С.Е. Исаев из Воронежа – автор работы «Реальная теория тяготения».

Ярослав Юрьевич Иванюк из г. Вышгород (Украина) – автор работы «Экономические проблемы дикого капитализма в России и пути выхода её из экономического кризиса».

Александр Захарович Поздняков из п. Красково Московской области представил объёмный историко-политический анализ формирования России с 1200 года до наших дней.

Анализ системы преподавания физики в современной школе и проект учебника «Астрофизика» представил учитель из г. Верхний Тагил Свердловской области Вячеслав Николаевич Глинских. Проект его учебника направлен в Министерство образования и науки РФ.

Скульптор, член ТСХ РФ Анатолий Сергеевич Смелый просил содействия в организации заказа на установление тремегрархно-скульптурных памятников «Космос» и «100 лет Октябрьской революции». Он – изобретатель нового технического вида пространственных искусств – «тремеграрха».

Во фракцию поступили новые книги и материалы:

Депутат Симферопольского городского совета С.С. Кискин подарил Г.А. Зюганову уникальное юбилейное издании фотографий «Столичный Симферополь».

От Владимира Фёдоровича Цапко из г. Краснодара поступили книги «Удар бича» и «Пламя Великой Победы»; от Б.Г. Щекалёва из Челябинска – 11-й сборник стихов «Навстречу любви».

Брошюру «Тайна двуглавого орла» прислал Н.Н. Колпаков из г. Брянска.

Две новые книги: «И смех, и слёзы старого ветерана» и «Увести HomoSapiens-а с тропы самоуничтожения», подарил Шамиль Рахимович Абдурашитов из Уфы.

Подборка материалов поступила из Центра научно-политической мысли и идеологии С.С. Сулакшина. Среди них: двухтомник «Россия и мир. Российский мировой проект» и «Пакет законодательной инициативы для принятия ФЗ «О конституировании, сохранении, защите и использовании духовных ценностей РФ».

21 апреля 2016 г. Составила: Н.И. Шелейкова

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.