Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат-коммунист Н.Ф. Рябов направил Открытое письмо Президенту В.В. Путину о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в День Победы

Депутат-коммунист Госдумы Н.Ф. Рябов направил Открытое письмо Президенту В.В. Путину о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в День Победы.

Пресс-служба депутата Государственной Думы Н.Ф. Рябова
2016-04-06 15:36 (обновление: 2016-04-07 10:09)
Рябов Николай Федорович
Рябов
Николай
Федорович
Персональная страница

Уважаемый Владимир Владимирович!

Не далее как 3 февраля 2016 года Вы на встрече с Клубом лидеров рассуждали на тему патриотизма и утверждали, что: «Не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. Это и есть национальная идея». Не буду доказывать, что патриотизм по желанию не возникает, и из ничего не появляется. Патриотизм – это эпохальное и величайшее явление народа, идущее не только из души, но и всей человеческой сути. И он всегда классовый. Да, у нас есть патриотизм, но он буржуазный, и рабочие к нему не имеют никакого отношения.

Патриотизм же пролетарский, это когда рабочие готовы совершать великие трудовые и боевые подвиги во имя расцвета или сохранения своей Родины. А какой патриотизм может рождать капиталистическая система, живущая у нас в стране и эксплуатирующая человека, превращая его в ничтожество и разъединяя между собой.

Казалось бы, в последние годы, стали проводить военные парады на главной (Красной) площади страны с особым «патриотическим» размахом. Но, почему-то, упорно не желаем показать и рассказать о величии советского периода нашего государства, и гигантской работе по созданию первого истинно народного социалистического государства и его основателя В.И. Ленина. Ведь, как сказал великий М.В. Ломоносов: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего».

Ежегодно, драпируя мавзолей В.И. Ленина к 9 мая, Вы не только не стимулируете патриотизм нашего народа, а воспитываете ненависть к существующей буржуазной власти. Ведь патриотизм в широком смысле этого понятия - это любовь и уважение, в том числе к власти. Настоящий патриотизм опирается на глубокое понимание прошлого, его исторических и политических процессов, именно в прошлом народ черпает опыт для созидания будущего. И без знания истории своего государства и уважения к власти, истинного патриотизма не может быть.

Драпируя Мавзолей, власть уничтожает не только патриотизм, но всякое элементарное уважение к истории своей страны, тем самым, приводя к возрождению вандализма, особенно среди молодежи. Так, 3 апреля 2016 года, в г. Урень Нижегородской области в местном Доме Культуры неизвестные устроили зверский акт вандализма по отношению к нашим отцам и дедам – расстреляли и изрезали стенд с фотографиями «Бессмертного полка», висевший на памятной стене.

Уважаемый Владимир Владимирович, в 2015 году я обращался к Вам, с просьбой провести парад 9 мая с открытым Мавзолеем. Но Вы так и не приняли такого, казалось бы, единственно верного решения. Надеюсь на Ваше понимание в этот раз и последующие годы. Несмотря на то, что многие из членов правительства недостойны быть на трибуне Мавзолея, тем не менее, 9 мая 2016 года, парад войск нужно принимать с трибуны Великого Ильича. Можете пригласить на трибуну и последних героев, участников боевых действий в Сирии, космонавтов и других особо достойных граждан страны.

Что касается 1 мая, будете Вы или нет присутствовать на трибуне, но Мавзолей и весь пантеон должен быть открытым.

С уважением,

Депутат Государственной Думы ФС РФ

Н.Ф. Рябов,

6 апреля 2016 года.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.