Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Сергей Гаврилов: Предложения КПРФ способны поддержать и усилить экономику страны без циничного увеличения пенсионного возраста

Бывший министр финансов Алексей Кудрин предложил повысить пенсионный возраст сразу после выборов в Государственную Думу, намеченных на осень 2016 года. Сегодня уже для всех очевидно, что власти твердо намерены это сделать. Данный вопрос обсуждался правительством неоднократно, но до сих пор не объявлены конкретные сроки старта пенсионной реформы.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2016-03-22 19:36
Гаврилов Сергей Анатольевич
Председатель Комитета по вопросам собственности Государственной Думы шестого созыва, кандидат экономических наук
Гаврилов
Сергей
Анатольевич
Председатель Комитета по вопросам собственности Государственной Думы шестого созыва, кандидат экономических наук
Персональная страница

Комментарий депутата фракции КПРФ в Госдуме Сергея Гаврилова:

«Повышение пенсионного возраста не отвечает интересам наших граждан. Дело в том, что даже сейчас многие мужчины и женщины не доживают до пенсии. И, вероятно, ситуация будет только ухудшаться – не нужно забывать, что социально-экономический кризис существенно влияет на демографическую ситуацию в России, ведь продолжительность жизни напрямую зависит от благосостояния, здоровья и образа жизни человека. Сегодня в России растёт бедность, семьи зачастую перебиваются от зарплаты до зарплаты. И люди просто неспособны покупать качественные и полезные продукты питания. Кроме того, всем приходится экономить на лекарствах, чтобы иметь возможность оплатить коммунальные услуги, в частности, графу «капитальный ремонт».

Правительство не выводит страну из экономического кризиса, а делает всё, чтобы его усугубить – увеличивает налоги, цены, тарифы. При этом напрямую снижает покупательную способность населения: уменьшает прожиточный минимум, отказывается индексировать пенсии работающим пенсионерам. Выплаты же неработающим гражданам пенсионного возраста были проиндексированы всего на 4%, что в несколько раз меньше повышения общего уровня цен на товары и услуги.

При этом нынешняя власть торпедирует инициативу КПРФ о внесении изменений в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ», которая поможет существенно снизить стоимость товаров. Более того, нет должной реакции и на законопроект коммунистов «О стабилизации социально-экономической ситуации и о переходе к государственному планированию социально-экономического развития страны», одним из авторов которого я являюсь. А ведь предложенная нами система государственного планирования социально-экономического развития страны способна решить как тактические (антикризисные), так и стратегические задачи – обеспечение восстановления и устойчивого роста экономики, в том числе на основе мер государственной поддержки точек роста.

Именно наши предложения способны поддержать и усилить экономику страны без циничного увеличения пенсионного возраста, КПРФ не опирается на поборы и откровенную обдираловку населения. Мы с полной ответственностью заявляем, что у России есть выход из кризиса с меньшими потерями! Но основная проблема сегодня – Правительство, неспособное эффективно распоряжаться властью, которая ему дана».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.