Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Валерий Рашкин требует запретить праймериз «Единой России» в школах

На 22 мая намечены праймериз «Единой России». Уже сейчас понятно, что для предварительного голосования и подведения его итогов предполагается использовать помещения образовательных организаций. Однако, согласно закону об образовании, деятельность политических партий в образовательных учреждениях запрещена.

Пресс-служба МГК КПРФ
2016-03-21 11:30
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин обратился к министру образования Дмитрию Ливанову и генпрокурору страны Юрию Чайке.

«Предварительное голосование, или праймериз, – пишет депутат в своём обращении, – законодательством Российской Федерации не предусмотрено, не имеет никакого отношения к выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва и является лишь внутренней процедурой и пиар-кампанией одной из политических партий».

Коммунист потребовал обеспечить соблюдение действующего законодательства всеми образовательными организациями на территории Российской Федерации.