Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.Р. Родин: "Главная задача Центрального банка – удержание курса рубля. Он с этой задачей не справился"

10 марта прошла вторая интернет-конференция в Пресс-центре с депутатом Государственной Думы от фракции КПРФ Родиным Владимиром Романовичем. Родин один из шести депутатов-коммунистов, представляющий интересы москвичей в федеральном парламенте.

Пресс-служба Московского горкома КПРФ
2016-03-11 12:37
Родин Владимир Романович
Родин
Владимир
Романович
Персональная страница

Самый первый вопрос, на который ответил Владимир Романович касался помощи государства валютным ипотечникам. Напоминаем, что каждую неделю в Москве и в Санкт-Петербурге валютные ипотечники выходят на акции протеста к разным банкам (например, 25 января они провели ряд митингов и собраний в отделениях Московского кредитного банка, банка ВТБ24, Абсолют-банка и банка «Дельта Кредит», а 8 февраля - 150 заемщиков, взявших у банков ипотеку в иностранных валютах, вышли к зданию Центробанка РФ на Неглинной улице столицы. Восемь участников митинга валютных ипотечников в Москве были задержаны ОМОН, одну из женщин затем увезла скорая помощь).

Владимир Романович сам регулярно принимает участие в акциях протеста заемщиков и поддерживает их. «Я отношусь к числу тех депутатов, которые не проходят мимо пикетирующих у входа в Госдуму. Как только появились люди с плакатами, я сразу же подошел, познакомился, стал интересоваться этой проблемой. Сначала, я, как и многие, подумал, что люди недооценили рисков, зачем-то связались с валютой. Потом, осознав проблему, я пришел к выводу, что ответственность лежит именно на банках и государстве. С одной стороны, основная и главная задача Центрального банка – удержание курса рубля.

Он с этой задачей не справился. С другой стороны, есть коммерческие банки, которые, понимая, что у россиян не хватает доходов в рублях, предлагали брать в валюте под меньший процент. Они же тогда понимали, что наши граждане делают это просто из-за неопытности в данном вопросе» - пояснил свою позицию Родин. Фракция КПРФ полностью поддерживает валютных ипотечников и внесла законопроект в Госдуму с предложением помочь этим людям и разделить бремя выплат на троих: государство, банки и сами заемщики. Законопроект был отклонен фракцией Единая Россия.

Многие вопросы, присланные москвичами Родину, касались социально-экономической политики. Например, был задан вопрос о программе импортозамещения и ее результатах. «Появилось ли в Правительстве понимание, что помимо разговоров, нужно еще что-то производить?» - так звучал вопрос. «К сожалению, ничего не появилось. – ответил Владимир Романович. - В самом начале моего срока в Госдуме ко мне обращалась одна женщина – Баранова Надежда Васильевна.

В Москве у нее было 6 торговых точек, в которых она реализовывала сельскохозяйственную продукцию, произведенную собственными руками. Она была готова поставлять до 3000 тонн своих продуктов и реализовать их через свои точки. Но с приходом Собянина в Москве фактически начались гонения. Она постоянно меня информирует о том, какие препятствия перед ней ставят власти Москвы, чтобы она не могла поставлять продукцию. Причем она готова делать это в 2 раза дешевле, но Правительство Москвы глухо к ее предложениям и моим обращениям».

Родин отметил, что сейчас все проблемы с экономикой пытаются решить с помощью семейных бюджетов граждан, иными словами – залезть к гражданам в карман.

Также были заданы вопросы о локальных проблемах москвичей. На данный момент набирает обороты локальный протест жителей разных районов по вопросу застройки территории бывших АТС многоэтажками. С такой проблемой столкнулись жители уже нескольких районов: Рязанский проспект, Вешняки, Коньково. Суть проблемы заключается в том, что жители хотят перепрофилировать данные строения в детские досуговые центры или центры детского творчества, где будут работать бесплатные кружки. Но вместо этого им навязывают очередные многоэтажки и точечную застройку.

По-прежнему всех интересует вопрос межевания придомовых территорий. «Перемежевывание земель в Москве – это крупнейшая афера властей. Об этом я говорю на всех публичных слушаниях по планировки земель, на это указывают наши юристы. Власти Москвы протаскивают решения путем различных манипуляций о том, что межевание проводится по периметру жилых домов. Это несправедливо и незаконно.

За каждым домом советской постройки уже была закреплена земля официальным актом. Сейчас же власти Москвы крадут землю у жителей. Потом на этой землей они могут распоряжаться по своему усмотрению: организовывать там платные парковки или платные спортивные площадки. Я призываю жителей самоорганизовываться и выступать против» - пояснил Владимир Романович свою позицию.

Один из вопросов касался любимых фильмов. Из современных фильмов, Родин положительно отозвался только о сериале «Ликвидация».

Родин Владимир Романович был членом инициативной группы депутатов, которые предлагали законопроекты «О государственной социальной помощи лицам, находящимся за чертой бедности» и «О дополнительной федеральной социальной доплате к пенсиям и внесении изменения в Федеральный закон "О государственной социальной помощи”. Подробно с деятельностью Владимира Романовича можно ознакомиться на его странице на сайте Думы - http://www.duma.gov.ru/structure/deputies/131400/.

Мы желаем ему победы на предстоящих выборах и уверены, что москвичи его поддержат!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.