Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Владимир Поздняков направил телефонограмму в защиту бастующих учителей Забайкалья

В четверг, 3 марта, в 9 часов утра депутат Государственной Думы РФ В.Г. Поздняков, находящийся в рабочей командировке в Забайкалье, направил телефонограмму врио губернатора Забайкальского края Н.Н. Ждановой.

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы В.Г. Позднякова. Фото biz.zabmedia.ru
2016-03-04 01:36
Поздняков Владимир Георгиевич
Поздняков
Владимир
Георгиевич
Персональная страница

В телефонограмме, в частности, говорится: «Находясь в рабочей командировке в Могочинском районе, из сообщений СМИ я узнал о решении педагогов Новокручининской школы Читинского района приостановить работу в связи с задержкой выплаты заработной платы. Выражаю тревогу по поводу ситуации, сложившейся в социальных учреждениях Читинского района, когда из-за долгов заблокированы счета учреждений. Прошу принять экстренные меры по ликвидации задолженности перед коллективом Новокручининской школы».

В.Г. Поздняков также отметил, что сложившаяся в Читинском районе ситуация не является новостью для руководства региона.

Так, 23 декабря 2015 года депутат обратился с письмом к губернатору Забайкалья Константину Ильковскому. Владимир Поздняков сообщил о том, что работники Новокручининской СОШ №1 и дети, обучающиеся в школе, «оказались заложниками ситуации – из-за того, что по решению суда заблокирован счёт, финансовые средства не могут быть перечислены на заработные карты, на питание школьников, на приобретение ГСМ».

15 января 2016 года, отвечая на письмо депутата, заместитель председателя Правительства Забайкальского края по социальным вопросам С.Н. Чабан сообщил:

«По состоянию на 31 декабря 2015 года у 9 образовательных учреждений Читинского района заблокированы лицевые счета, вследствие чего выплата заработной платы невозможна, несмотря на то, что денежные средства на эти цели находятся на лицевых счетах учреждений.

Следует отметить, что финансирование расходов на оплату коммунальных услуг и налоговых платежей должно осуществляться за счёт средств местного бюджета. Однако, в связи с его дефицитом выплаты осуществляются с перебоями и не в полном объёме. Вместе с тем, финансирование заработной платы находится под пристальным вниманием всех ответственных органов исполнительной власти», - подытожил С.Н. Чабан.

В качестве примера такого внимания он привёл путь, по которому вынуждены были пойти работники Новокручининской СОШ №1 – «применён механизм временной разблокировки счета, для списания средств, предназначенных только для выплаты заработной платы через судебные решения по обращению трудового коллектива и Прокуратуры Читинского района».

Сами представители трудового коллектива, в свою очередь, заметили, что именно школе придётся в дальнейшем платить госпошлину за такие решения.

«Коллектив Новокручининской школы №1 работу не прекращал, но по моей информации, ситуация с арестованным счётом этого учреждения не разрешилась и по сей день, - заметил В.Г. Поздняков. – Решение о приостановке работы ещё одной Новокручининской школы – это очень тревожный знак. Это означает, что комплекс необходимых мер – на территории района, в масштабах края - не был принят. Педагоги остаются в заложниках как минимум третий месяц», - заявил депутат.




Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.