Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Алтайский край. Коммунисты рассказали журналистам о планах проведения предстоящей выборной кампании

2 марта состоялась пресс-конференция предполагаемых кандидатов от КПРФ по четырем одномандатным округам в Государственную Думу РФ. Скорее всего, за округа в Алтайском крае поборются коммунисты: Сергей Юрченко, депутат Госдумы, первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, Андрей Сартаков, депутат Гордумы, первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ, Петр Понарин, первый секретарь Индустриального райкома КПРФ, председатель АКО «Дети войны» и Нина Останина, руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме.

Анна Бурыкина, пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ
2016-03-03 13:16

«Партийная организация занимается выборами не в канун предстоящей кампании, а на протяжении всего времени. Для КПРФ выборы – тот момент, когда партия определяет, насколько правильно ведется политика: внутрипартийная, разъяснительная, агитационно-пропагандистская и т.д.», - пояснил собравшимся Сергей Юрченко.

Сергей Иванович подробно остановился на вопросах, касающихся подготовки к предстоящим выборам: подборе кадров, выпуске агитационных материалов, мониторинге общественного мнения, которое проводит Алтайское отделение КПРФ.

«В преддверии выборов сентября 2016 года, мы увеличили тираж и количество выпусков «Голоса труда+». Активно распространяются в крае поздравительные открытки с 23 февраля, 8 марта. Выпустили листовку с 10 тезисами Зюганова, которые лидер партии озвучил на экономическом форуме в г. Орле. 27 февраля мы провели заседание четырех штабов по выборам депутатов в Госдуму: Барнаульского, Бийского, Рубцовского и Славгородского. В ходе их работы, избраны руководители штабов, намечен план работы, составлены паспорта, в которых подробно расписано, что из себя представляет каждый округ.

У журналистов возникает много вопросов, касающихся отбора кандидатов в депутаты. Партия – живой организм, мы – не секта. Мы всесторонне обсуждаем кандидатуры, случается – спорим, но происходит это только до стадии принятия решения. Когда большинством решение принято, его исполнение становится обязательным для всех.

На данный момент помимо четырёх одномандатников в Госдуму, определены кандидаты от КПРФ по 29 одномандатным округам в АКЗС. Кандидаты подобраны с учетом всех групп и слоев жителей Алтайского края», - уточнил лидер алтайских коммунистов.

Алтайский краевой комитет разработал анкету-соцопрос для того, чтобы на основании пожеланий жителей края сформировать предвыборные программы кандидатов от КПРФ. Уже роздано порядка семи тысяч опросных листов. Сергей Юрченко озвучил журналистам предварительные итоги проводимого мониторинга.

«Требования, которые озвучивает партия должны соответствовать тем требованиям, которые есть у наших избирателей. Поэтому для нас так важен данный опрос. Опираясь на результаты, мы выяснили, что волнует жителей края: закрытие школ и больниц – 74%, отсутствие роста и сокращение зарплат – 71%, безработица – 52%, рост цен и тарифов – 52,2% и т.д. », - поделился данными Сергей Иванович.

«В прошедший избирательный срок, по моему мнению, фракция КПРФ в АКЗС – недоработала. Поэтому мы хотим усилить новый состав специалистами, сделать фракцию более бойцовской, чтобы больше вносилось поправок и законопроектов», - уверен депутат Госдумы.

Андрей Сартаков в своем выступлении детально остановился на теме формирования программы, с которой пойдут на выборы алтайские коммунисты.

«Документ будет состоять из трех частей. Первая – федеральная, основанная на материалах орловского экономического форума. Вторая часть – общекраевая. Над ней работают депутаты-коммунисты всех уровней, в эту часть будут включены ряд острых проблем, которые необходимо будет решить на краевом уровне. Третья – районная и муниципальная часть. Для этих целей депутаты активно проводят встречи с жителями городов и районов Алтайского края», - рассказал руководитель барнаульских коммунистов.

О поездках депутатов по краю проинформировал Петр Понарин: «На сегодняшний день мы посетили около 60 городов и районов. Благодаря этим встречам мы знаем, чем живет край, с какими проблемами люди сталкиваются». Из проблем Петр Петрович особо выделил ситуацию с местным самоуправлением, когда обязанностей на глав возложено много, при этом финансирование сокращено до минимума. Второй болевой точкой сельской жизни стала проблема оптимизации школ, больниц и сельских советов. В ситуации, когда закрываются предприятия, которые функционировали в советское время, при этом новых не создается – это приводит к росту безработицы в среде сельского населения, - констатировал секретарь райкома.

«КПРФ понимая, что будущее за молодежью, и в этом вопросе мы, пожалуй, единственная партия, кто в Государственной думе отстаивает интересы детей. Да. они в силу возраста еще не ходят на выборы, но у этой части населения должно быть мощное лобби в законодательных органах всех уровней», - уверена Нина Останина.

«У партии есть своя молодёжная программа. Самое главное, что в ней отражено – то, что необходимо молодым людям – рабочие места по окончанию учебы, достойная зарплата и помощь с жильем молодым семьям», - пояснила руководитель аппарата Госдумы.

«У партии есть своя команда. В первую очередь - депутатский корпус, который включает в себя 12 тысяч депутатов-коммунистов. Наша команда также включает в себя представителей исполнительной власти. Например, мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Анатолий Евгеньевич работает год, однако, результат его работы на лицо. Город занял первое место по строительству жилья на одного человека, в Новосибирске нет очереди в детские сады, потому как построено 15 детских садов», - поделилась Нина Александровна.

«Самое главное отличие от всех политических партий – первый пункт нашей программы – национализация природных ресурсов и базовых отраслей. Реализация этого пункта позволит дать еще два бюджета и реализовать пункты нашей программы», - подчеркнула Нина Останина.

Касаясь вопроса электоральных перспектив КПРФ в предстоящих выборах, Сергей Юрченко спрогнозировал, что к тем 260 тысячам жителей, которые поддержали региональное отделение в предыдущие выборы, возможно прибавить еще 60 тысяч голосов. Таков настрой партактива, - пояснил депутат.

«Наша партия имеет богатый исторический опыт. Мы – старейшая партия из ныне существующих. У КПРФ есть программа не только политическая, но и экономическая. В феврале 1917 года, после буржуазной революции, и в 1945 году, после Великой Отечественной войны, мы смогли вытащить страну из тяжелейших экономических ситуаций. Сможем и теперь!», - именно с таким посылом, по словам Сергея Юрченко, алтайские коммунисты вступают в выборную кампанию.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.